750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
TATIN D'ENDIVES

TATIN D'ENDIVES

1 pâte brisée 6 - 8 endives 70 g de beurre 30 g de sucre 1 c à s de jus de citron Après avoir laver et évider le fond des endives, les couper sur toute la longueur. Dans une poêle, faire cuire les endives dans le beurre (garder un tiers du beurre pour...

Lire la suite

CAKE POIRES CHOCOLAT

CAKE POIRES CHOCOLAT

2 - 3 oeufs selon grosseur 150 g de farine 1 sachet de levure 170 g de sucre 10 cl d'huile 200 g de chocolat pâtissier 2 poires *** Préchauffer le four à 180°. Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter ensuite le yaourt, la farine, la levure et l'huile....

Lire la suite

PAUPIETTES DE VEAU AU VIN BLANC

INGREDIENTS : - 8 paupiettes de veau - 2 verres de vin blanc - lard - champignons émincés - thym - laurier - 2 c à s de farine - 3 verres d’eau - sel - poivre Recette que je fais souvent : Faire revenir les paupiettes de veau dans une cocotte salée et...

Lire la suite

AMARETTI

AMARETTI

Amaretti recette revisitée Ingrédients : 180 gr de sucre glace 180 gr de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 2 cuillères à café d'extrait naturel de café Préparation Diluer l'extrait de café dans les blancs d'oeufs Mélanger les amandes avec le sucre. Incorporer...

Lire la suite

BANANE - CHOCO AU FOUR

Je suis une grosse gourmande ! ok ! je suis démasquée ! je vous donne la recette de mon péché mignon. *** étape n°1 / incision chiurgicale de la banane étape n°2 / remplissage de pâte à tartiner au choc noir étape n°3 / mettre au four 5 - 10 min à 20...

Lire la suite

TARTE AUX NOIX

TARTE AUX NOIX

A la demande de Chrystelle !!! Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte sablée - 100 g de cerneaux de noix - 125 g de sucre - 100 g de crème fraîche - 3 oeufs - 1 cuillère à café de maïzéna - arôme de café - amandes...

Lire la suite

MOUSSE FRAISES TAGADA

MOUSSE FRAISES TAGADA

BIENTOT NOEL DESSERT POUR LES PETITS *** Ingrédients : 25 fraises tagada 10 cl de crème fraîche liquide 2 blancs d'oeufs 1/2 feuille de gélatine Préparation: Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide Faites fondre les fraises avec la crème fraîche...

Lire la suite

QUICHE POIREAUX - JAMBON

QUICHE POIREAUX - JAMBON

Simple et bon !!! 5 poireaux 2 tranches de jambon 1 pâte feuilletée chapelure 3 oeufs 50 g de beurre lait crème fraîche gruyère sel poivre noix de muscade Laver et couper en morceaux les poireaux, les faire revenir 20 minutes dans une sauteuse avec le...

Lire la suite

TARTARE AU DEUX SAUMONS

TARTARE AU DEUX SAUMONS

PETIT CLIN D'OEIL A LEA ET FRED QUI ONT GAGNE NOTRE PETIT CONCOURS !!! Pour 4 personnes : 600 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 1 échalote 1 c à s de persil plat haché 1 c à s d'aneth haché 1 c à s de ciboulette haché 1 citron vert 3 c à s d'huile...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>