750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
GRATIN DE NAVETS AU CAMENBERT

GRATIN DE NAVETS AU CAMENBERT

ALLIANCE ETONNANTE MAIS J'AI ETE AGREABLEMENT SURPRISE !!! 5 petits navets ronds 1/2 camenbert eau sel poivre Peler les navets et les couper en cubes. Les déposer dans un plat allant au four. Mettre un fond d'eau, saler et poivrer. Mélanger et mettre...

Lire la suite

ORANGE GIVREE

ORANGE GIVREE

- 4 oranges non traitées - 1 citron - 125 g de sucre - 1 blanc d'oeuf Bien laver les oranges. Découper un chapeau, le réserver. Avec une cuillère évider l'intérieur. Mettre l'écorce et le chapeau au congélateur. Recueillir tout l'intérieur dans le bol...

Lire la suite

MIGNARDISES ABRICOTS

MIGNARDISES ABRICOTS

Faire des cercles ou des carrés avec la pâte feuilletée. Faire cuire 5 à 10 minutes au four à 200° avec des haricots secs sur vos mignardises. En attendant, préparer une crème pâtissière. Faire bouillir 1/4 litre de lait, mélanger un oeuf et 40 g de sucre,...

Lire la suite

CHAUSSON POMME-POIRE

CHAUSSON POMME-POIRE

Faire des ronds dans une pâte feuilletée avec un bol. Disposer une cuillère ou deux de compote maison (pomme-poire-jus de citron-cannelle et sucre). Refermer le chausson avec de l'eau, et badigeonner les chaussons de jaune d'oeufs. Enfourner à 180° /...

Lire la suite

FIGUES ROTIES AU VINAIGRE BALSAMIQUE

FIGUES ROTIES AU VINAIGRE BALSAMIQUE

Pour 4 personnes : 6 figues pignons de pins vinaigre balsamique sucre beurre salé Rincez et essuyez les figues, leurs couper la queue puis les couper en 2. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajouter 3 c à c de pignons de pins et laisser cuire...

Lire la suite

RIZ AU LAIT CARAMEL

RIZ AU LAIT CARAMEL

Ingrédients: 1 litre de lait 100 g de riz rond 2 sachet de sucre vanillé 6 c à s de sucre en poudre Recette: Faire bouillir le lait, avec le sucre et le sucre vanillé. Lorsque le lait arrive à ébullition, verser le riz. Baisser le feu et laisser mijoter...

Lire la suite

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Ingrédients : - pâtes lasagne précuites - 2 échalotes - bœuf haché 400 g - sel - poivre - purée de tomate ½ litre - eau 1 verre - farine - beurre - lait - huile d’olive - gruyère Emincez les échalotes puis les faire revenir à l’huile d’olive dans une...

Lire la suite

2010 !!

UNE BONNE ANNEE, UNE BONNE SANTÉ, L'AMOUR ET C'EST DEJA PAS MAL !!! J'espère encore plus d'échanges culinaires pour cette année 2010 !!! Des astuces, des idées déco et de la convivialité !!! bizzzz aurél !

Lire la suite

<< < 1 2 3 4