BRIOCHE TRESSEE
Pour une première fois, je suis assez satisfaite de moi !!
Mais bon, la façon de la tresse est à améliorer !!!
Mais je pense que la technique viendra à force de ....
Ingrédients :
100g de beurre en petits morceaux - 175ml de lait froid - 1 oeuf -
2 c à s de sucre en poudre - 1 c à c de sel - 350g de farine pour brioche ou pain au lait -
1 sachet de levure boulangère - cristaux de sucre - 1 jaune d'oeuf + 1 goutte de lait.
Mettre les ingrédients dans votre MAP dans l'ordre suivant :
beurre, lait, l'oeuf, le sucre, le sel, la farine, la levure pour le programme pâte 1h30 !
A la fin du programme, j'ai laissé reposé le pâton toute l'après-midi,
Puis dégazer votre pâton, le diviser en trois,
Rouler les trois morceaux de pâte sur la longueur,
Puis tresser ... Laisser lever votre tresse encore 1 heure,
Mélanger le jaune d'oeuf avec la goutte de lait,
et badigeonner cette préparation pour dorer la brioche,
Déposer les cristaux de sucre tout le long de votre tresse,
Et enfourner 20min à 200°,
Surveillez tout de même votre cuisson,
car d'un four à l'autre parfois !!! lol
BON APPETIT