BUCHE CHOCOLAT FRAMBOISE CITRON
La traditionnelle bûche au beurre ne fait pas l'unanimité chez moi,
alors vite fait bien fait j'ai fait une bûche sauce chocolat
avec des framboises dans le roulé,
puis j'ai nappé d'un glaçage citron !!
Bon visuellement c'est pas au top par contre
gustativement c'est super bon !!!
On s'est régalé !!
Génoise : 6 oeufs - 160g de farine - 200g de sucre - 1 pincée de sel.
Sauce chocolat : 50g chocolat pâtissier - 1/4 verre d'huile - 1/4 verre d'eau - 1/2 verre de sucre en poudre.
Nappage citron : 100g de sucre glace - jus de citron.
500g de framboises - noisettes concassées caramélisées.
Le biscuit :
Séparer les blancs des jaunes,
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel,
Mélanger le jaune avec le sucre puis avec la moitiè de la farine,
Puis mélanger avec 1/3 des blancs pour délayer et aérer la pâte,
Puis ajouter le reste de farine, puis le reste de blancs,
la pâte doit être mousseuse,
Verser sur un papier cuisson puis enfourner 10min à 200°.
Décoller le biscuit et le rouler dans un linge propre humidifié.
La sauce chocolat :
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sur feu doux.
Le nappage citron :
Verser le sucre glace dans un bol et verser du jus de citron jusqu'à l'obtention du nappage voulu.
(+ ou - épais selon la dose de jus de citron!!).
Dérouler votre biscuit,
Le napper de sauce chocolat,
Déposer vos framboises sur tout le biscuit,
Rouler le biscuit,
Réservez le au frais 2-3 heures dans un papier aluminium,
Faire son nappage citron,
Mettre le roulé sur une grille et le napper de citron,
Décorer selon vos goûts et vos humeurs,
Pour moi c'est des noisettes caramélisées concassées et des framboises.
Réservez au frais quelques heures !!!
BON APPETIT !!!