CAKE A L'HUILE D'OLIVE COEUR DE FIGUES

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Pour ma deuxième participation au concours sur "l'huile d'olive" !
On a le droit de donner 3 recettes pour ceux ou celles
 qui voudraient participer !!!

http://www.altergusto.fr/2010/02/01/jeu-huile-olive-recettes-sucrees/

jeu huile olive

Il me reste des figues au congélo, j'ai pensé que cela pouvait être sympa
d'associer figues et huile d'olive
sans oublier les noix de pécan pour le croquant !

cake figues1
Ingrédients pour environ 15 cakes :
3 c à s de fromage blanc
150g de sucre en poudre
3 oeufs
200g de farine
1/2 sachet de levure
5 c à s d'huile d'olive
60g de noix de pécan
15 figues fraîches
sirop d'agave

cake figues
Avec un fouet manuel, battre le fromage blanc et le sucre.
Ajoutez ensuite les oeufs un par un, puis la farine préalablement
mélangée avec la levure. Continuez à fouetter en ajoutant l'huile
d'olive, puis pour finir les noix de pécan.
Beurrer vos moules, et disposez une figue dans chaque
moule ou caissette !! puis verser la préparation dans
sur les figues et enfourner 20 minutes environ à 200°.
A la sortie du four, verser une goutte de sirop d'agave
sur chaque petit cake !!!

Bon appétit !!!

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> A n' en pas douter ce p'tit bout de douceur doit être un véritable délice en bouche avec cette association d' huile d' olive et figues, bravo Aurél !! Bisous. DOMI<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> c'est très tentant, ils sont super mignon stes petits cakes!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> encore bravo à toi, super ce cake.<br /> bis A++ Sophro<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Trés beau dimanche à toi et à trés vite<br /> Gros bisous €€€<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Tres jolie avec la noix de pecan sur le dessus<br /> <br /> <br />
Répondre