CAKE A L'HUILE D'OLIVE COEUR DE FIGUES
Pour ma deuxième participation au concours sur "l'huile d'olive" !
On a le droit de donner 3 recettes pour ceux ou celles
qui voudraient participer !!!
http://www.altergusto.fr/2010/02/01/jeu-huile-olive-recettes-sucrees/
Il me reste des figues au congélo, j'ai pensé que cela pouvait être sympa
d'associer figues et huile d'olive
sans oublier les noix de pécan pour le croquant !
Ingrédients pour environ 15 cakes :
3 c à s de fromage blanc
150g de sucre en poudre
3 oeufs
200g de farine
1/2 sachet de levure
5 c à s d'huile d'olive
60g de noix de pécan
15 figues fraîches
sirop d'agave
Avec un fouet manuel, battre le fromage blanc et le sucre.
Ajoutez ensuite les oeufs un par un, puis la farine préalablement
mélangée avec la levure. Continuez à fouetter en ajoutant l'huile
d'olive, puis pour finir les noix de pécan.
Beurrer vos moules, et disposez une figue dans chaque
moule ou caissette !! puis verser la préparation dans
sur les figues et enfourner 20 minutes environ à 200°.
A la sortie du four, verser une goutte de sirop d'agave
sur chaque petit cake !!!
Bon appétit !!!