CAKE LARDONS-PRUNEAUX
Pour les fans du sucré-salé, voici un cake façon "pounti" !
C'est une recette que j'ai découvert dans le livre Les cakes de Sophie,
j'ai juste ajouté un gros oignon, et mis plus de pruneaux !
Ingrédient : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl d'huile de tournesol - 12.5cl de lait entier - 100g de gruyère râpé - 200g de lardons fumés - 120g de pruneaux - 1 gros oignon - 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère et bien mélanger le tout.
Faire rissoler les lardons sans matière grasse, puis ajouter l'oignon préalablement émincé. Couper les pruneaux en morceaux et les ajouter à la poêlée.
Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 minutes.