CAKE RICOTTA - CHEVRE - MENTHE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Vous me direz encore de la ricotta ! Hé bien oui car le départ en vacances est imminent et je mets à profit tous ce qu'ils me restent !!!! La chasse à la gaspille !!!

cake ricotta chèvre mthe1

Ingrédients :

120g de farine - 1 sachet de levure - 1 courgette - 1 filet d'huile d'olive - 1 bûche de chèvre - 1/2 pot de ricotta (environ 130g) - 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl d'huile - feuilles de menthe - sel - poivre. 

 cake ricotta chèvre mthe

  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Laver, peler et couper en cubes la courgette et la la faire revenir dans un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.
  • Peler la bûche et la couper en morceaux, réserver.
  • Rincer les feuilles de menthe et les éponger avec un papier absorbant, les émincer, réserver.
  • Battres les oeufs, puis ajouter la farine, le sachet de levure, la ricotta, le lait, l'huile. Bien mélanger.
  • Ajouter ensuite la courgette, le chèvre et la menthe à votre appareil.
  • Verser dans les moules et enfourner 30 mn environ.

cake ricotta chèvre mthe2

 BON APPETIT !

Publié dans cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> hum hum !! une bone idée.<br /> bis et bonnes vacances - A++++++++++ Sophro<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonsoir Aurél, ton cake a le ventre bien rempli de délicieuses saveurs, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ils ont l'air très bon*!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça doit être un délice de fraicheur ce mélange d'ingrédients<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> un petit passage pour te souhaiter un bon dimanche<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre