CAKE RICOTTA - CHOCOLAT

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Aprés le cake ricotta salé, je me suis dit que le moelleux de la ricotta ne peut-être qu'une pure merveille version sucrée et chocolatée !

Une recette que j'ai chinée chez Fatima du blog La cuisine de Fatima.

cake ricotta - chocolat1

 Ingrédients :

250g de ricotta - 280g de farine - 120g de sucre - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 1  c à c d'eau de fleur d'oranger - 3 c à c de lait - 100g de chocolat noir - une grosse poignée d'amandes éffilées - sucre glace.

 cake ricotta - chocolat2

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Battre les oeufs.
  • Ajouter la farine, la levure, le sucre et la ricotta. Bien mélanger.
  • Ajouter l'eau de fleur d'oranger, le lait. Bien mélanger.
  • Concasser grossièrement le chocolat (moi je met le chocolat dans un plastique que je ferme, je mets le sac dans un linge et je casse au marteau).
  • Ajouter le chocolat à la préparation précédente. Bien mélanger.
  • Verser dans un moule à cake.
  • Déposer les amandes éffilées sur tout le long du cake.
  • Enfourner une bonne 1/2 heure.
  • Saupoudrer de sucre glace.

 cake ricotta - chocolat

Ce cake se conserve très bien enveloppé dans une serviette et surtout il conserve son moelleux !!!

***

Avec cette recette, je participe une dernière fois au concours de Loustika qui a pour thème l'Italie et qui se clôturera ce soir !!!

Sans titre 5

Publié dans cakes sucrés

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chef cuistot 17/09/2010 20:33


La petite touche en plus, les amandes. Très appétissant ton cake.


Lizzie 26/08/2010 19:03


OOHH MIAAAM ... ton cake me donne grandement faim !! Le dessus me fait penser aux croissants aux amandes dont je suis fanatique. Je pense que je vais essayer ta recette sous peu, je la met de côté
et te tiendrais au courant :)
Bonne soirée !


domi 17/07/2010 04:24


Une belle réussite ce cake gourmand, bise


vébO 16/07/2010 14:29


quand il y a ricotta, je ne réfléchis jamais, je prends. Beau cake. Bien cordialement


Cécile de la cuisine de Cécilou 16/07/2010 08:05


coucou Aurel
le probleme des cake c souvent le moelleux, car moi un cake un peu sec ça me plait pas lol ! du coup si tu dis que le moelleux est là et qu il est pas sec je note ça dans un coin de l ordi pour
essayer, en plus on peut changer et le faire à différents parfums.Faudra que t essaies les tartelettes amande citron myrtilles c trop bon!
bonne journée et bonne chance pour le concours
cécilou