CAKE RICOTTA - CHOCOLAT
Aprés le cake ricotta salé, je me suis dit que le moelleux de la ricotta ne peut-être qu'une pure merveille version sucrée et chocolatée !
Une recette que j'ai chinée chez Fatima du blog La cuisine de Fatima.
Ingrédients :
250g de ricotta - 280g de farine - 120g de sucre - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 1 c à c d'eau de fleur d'oranger - 3 c à c de lait - 100g de chocolat noir - une grosse poignée d'amandes éffilées - sucre glace.
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre les oeufs.
- Ajouter la farine, la levure, le sucre et la ricotta. Bien mélanger.
- Ajouter l'eau de fleur d'oranger, le lait. Bien mélanger.
- Concasser grossièrement le chocolat (moi je met le chocolat dans un plastique que je ferme, je mets le sac dans un linge et je casse au marteau).
- Ajouter le chocolat à la préparation précédente. Bien mélanger.
- Verser dans un moule à cake.
- Déposer les amandes éffilées sur tout le long du cake.
- Enfourner une bonne 1/2 heure.
- Saupoudrer de sucre glace.
Ce cake se conserve très bien enveloppé dans une serviette et surtout il conserve son moelleux !!!
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Avec cette recette, je participe une dernière fois au concours de Loustika qui a pour thème l'Italie et qui se clôturera ce soir !!!