CAKE THON - POIVRONS - HERBES DE PROVENCE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !


Pour le repas de famille aujourd'hui chez mes parents,
c'est moi qui apporte l'apéritif !
De cette façon ils ne commenceront pas sans moi !!!! lol,
petite astuce pour les retardataires !!!!

cake-poivrons2.jpg

Ingrédients :
3 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure
2 poivrons
1 boîte de thon au naturel
100g de gruyère râpée
herbes de provence
10cl d'huile d'olive
10cl de lait
sel
poivre


Préchauffez le four à 200°.
Lavez, épépinez et coupez en dés les poivrons.
Dans une poêle, faire cuires les poivrons
 dans un peu d'huile d'olive,
jusqu'à ce qu'ils soient tendres
et légèrement grillés.
Dans un saladier, mélangez les oeufs,
 la farine et la levure.
Ajoutez peu à peu l'huile et le lait,
 puis les herbes de provence.
Bien mélangez.
Incorporez ensuite le gruyère,
les poivrons et le thon.
Bien mélangez de nouveau.
Versez le tout dans un moule,
et enfournez 40 minutes.

***

Moi ce genre de cake, j'aime bien le manger en entrée !
Une tranche de cake avec de la sauce tomates tiède
et une petite salade verte!

Dégustez !!!

Publié dans cakes salés

Commenter cet article

léa 03/02/2010 15:52


jai bien aimé ce ptit cake


Escapades gourmandes 30/01/2010 15:17


Cette recette sent bon le soleil et la mer.
Merci pour cette recette "vacances"
Sylvain


AurélieW 24/01/2010 20:32


je vois que c'est journée cake aujourd'hui!


ilo 24/01/2010 19:09


coucou ! j'aime beaucoup les cakes salés !
bonne soirée à très vite, bisous !


axoulle 24/01/2010 15:23


hum tout ce que j'aime dans ton cake