CANARD A L'ORANGE - 1er ESSAI

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

 

Une recette que je n'avais jamais exécutée

et une recette qui est pour moi par encore au point !

  

Alors si vous avez des conseils je suis preneuse !

 

En effet, ma viande était parfaitement cuite alors là pour le coup je suis contente !!!

J'ai opté pour la cuisson en cocotte en fonte pendant environ 2 heures !

Par contre au niveau de la sauce je l'ai trouvée un peu trop grasse !

Moi qui aime bien le sucré-salé je pensais que ce serait plus fruité !!!

 

canard-a-l-orange.jpg

 

Ingrédients :

1 canard - 5 oranges - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de beurre -

1/2 litre de bouillon de volaille dégraissé - 1 verre à liqueur de Porto Blanc -

1 c à s de sucre - 1 c à c de farine - sel - poivre.

 

Donc voilà comment j'ai procédé :

 

Peler une orange, couper grossièrement des morceaux d'orange,

saler et poivrer l'orange et farcir le canard avec,

Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans la cocotte en fonte,

Faire dorer le canard de tous côtés dans la cocotte,

Saler, poivrer,

Ajouter le sucre, le Porto Blanc,

Faire chauffer votre bouillon dans une casserole à part,

Presser vos oranges,

Lorsque votre canard est bien doré,

Ajouter le jus d'orange et l'allonger avec le bouillon,

Mettre le couvercle de la cocotte,

Et c'est partie pour 2 heures de cuisson à feu doux !

A la fin de cuisson ajouter la farine et bien mélanger,

Pour quelques minutes de plus.

 

***

 

Est-ce que c'était le canard qui était trop gras ?

 

SI VOUS AVEZ UNE RECETTE DE CANARD A L'ORANGE QUE VOUS AIMEZ DANS

VOS FICHES DE CUISINE, PENSEZ A MOI !

PARCE QUE J'AI PAS DIS MON DERNIER MOT !!!! lol

Publié dans viandes

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domi 10/11/2010 08:01


Bonjour Aurél, pour la recette de canard tu peux jeter un oeil là : http://www.domicuisinepourvosyeux.com/article-j-ai-vu-un-canard-passer-a-l-orange-40513692.html, mais je referai une autre
recette prochainement, car je me suis aperçut que dans mes premières recettes je n' étais pas très explicite


Les gourmandises d'Aurél ! 10/11/2010 08:55



ah merci beaucoup ! je file voir ça ! parce que je vais recevoir un autre coin-coin et j'aimerais bien le faire comme un chef !! biz aurél



Véb 03/11/2010 22:23


Je fais souvent du sucré-salé et j'aime ta façon de faire. Biz cordiale.


carocook 03/11/2010 20:09


huuuum j'adore le canard à l'orange !!


stef de fla 02/11/2010 10:18


Le canard c'est gras, comme toutes les volailles cuites entières. Je te conseille d'enlever la queue et la peau.


kitchenette 01/11/2010 19:57


Bonsoir ma ptite Aurèl !!
Alors pour le conseil on va passer outre, car vois-tu c'est pas mon truc le canard à l'orange et pourtant le sucré salé j'adore ..Ouais bizarre, je sais !! hihihi
Quant à mon ptit Jules, je peux te dire que je ne l'ai quasiment pas lâché du w.e : jusqu'à l'endormir dans mes bras.. Hé ouiii, tant pis pour les habitudes pas top, mais je le vois une fois par
mois, alors je me câline comme pas possible !! hihihi ..A chaque w.e j'ai au moins entre 50 et 80 photos !! lol ...
bisousss
kiki