CANARD A L'ORANGE - 1er ESSAI
Une recette que je n'avais jamais exécutée
et une recette qui est pour moi par encore au point !
Alors si vous avez des conseils je suis preneuse !
En effet, ma viande était parfaitement cuite alors là pour le coup je suis contente !!!
J'ai opté pour la cuisson en cocotte en fonte pendant environ 2 heures !
Par contre au niveau de la sauce je l'ai trouvée un peu trop grasse !
Moi qui aime bien le sucré-salé je pensais que ce serait plus fruité !!!
Ingrédients :
1 canard - 5 oranges - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de beurre -
1/2 litre de bouillon de volaille dégraissé - 1 verre à liqueur de Porto Blanc -
1 c à s de sucre - 1 c à c de farine - sel - poivre.
Donc voilà comment j'ai procédé :
Peler une orange, couper grossièrement des morceaux d'orange,
saler et poivrer l'orange et farcir le canard avec,
Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans la cocotte en fonte,
Faire dorer le canard de tous côtés dans la cocotte,
Saler, poivrer,
Ajouter le sucre, le Porto Blanc,
Faire chauffer votre bouillon dans une casserole à part,
Presser vos oranges,
Lorsque votre canard est bien doré,
Ajouter le jus d'orange et l'allonger avec le bouillon,
Mettre le couvercle de la cocotte,
Et c'est partie pour 2 heures de cuisson à feu doux !
A la fin de cuisson ajouter la farine et bien mélanger,
Pour quelques minutes de plus.
***
Est-ce que c'était le canard qui était trop gras ?
SI VOUS AVEZ UNE RECETTE DE CANARD A L'ORANGE QUE VOUS AIMEZ DANS
VOS FICHES DE CUISINE, PENSEZ A MOI !
PARCE QUE J'AI PAS DIS MON DERNIER MOT !!!! lol