CARRES CROUSTILLANTS A LA FRAISE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Je vous conseille vivement une recette simple à réaliser, et un résultat super croustillant et gourmand. Il s'agit pour ceux ou celles qui n'ont pas suivie la recette gagnante du concours que j'avais organisé sur la Fraise. Mais je pense que cette recette est bien entendu réalisable avec tous les fruits. Cela ressemble beaucoup au crumble en beaucoup plus croustillant !

carres croustillants à la fraise

 C'est une recette de Némo du Blog de Les gourmandises de Némo !

carres croustillants à la fraise1

 Ingrédients :

80g de flocons d'avoine - 125g de farine - 110g de cassonade - 115g de beurre fondu - 500g de fraises - 1 c à s de maïzena - 1 cà s de jus de citron - 60g de sucre en poudre.

***

  • Préparer le croustillant en mélangeant les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et le beurre fondu.
  • Préparer le coulis : laver et couper les fraises en deux. Réserver la moitié, puis avec l'autre faire chauffer dans une casserole, avec la maïzena, le jus de citron et le sucre en poudre. Une fois les fraises fondues en coulis retirer la casserole du feu, laisser tièdir un moment et ajouter le reste des fraises.
  • Etaler les 3/4 de votre croustillant sur une plaque allant au four.
  • Verser le coulis sur le croustillant.
  • Et saupoudrer le reste de croustillant sur le coulis.
  • Enfourner 1/2 heure à 180°.

carres croustillants à la fraise2

  • Une fois le tout refroidi, couper la gourmandise en carrés qui vont être dégustés rapidement, j'en suis certaine !!!!

BON APPETIT !

Publié dans gâteaux

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chef cuistot 17/09/2010 20:47


Ça c'est une vrai gourmandise, bravo!


Solen 13/07/2010 10:36


J'ai fait cette recette avec des cerises, super bon !


Doro 01/07/2010 07:05


ça faisait un petit moment que je n etais pas passée sur ton blog et là je découvree pleins de gourmandises qui me tentent plus les unes que les autres!
merci
biz


Mary 30/06/2010 18:17


Une recette qui me tente vraiment ...Gros bisous ma belle ♥


ratiba 29/06/2010 16:15


dommage que j'ai pas de fraise mais je note la recette merci a toi bisous