CARRES CROUSTILLANTS AUX POMMES

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Pour ceux qui ne connaissent pas cette recette que je fais régulièrement avec les fruits de saison ! Pour cette version aux pommes, j'ai aussi ajouté de la cannelle et du rhum, j'ai aussi changé les proportions du croustillant, si vous voulez jeter un oeil à la recette original c'est par ici !

Cette recette est la recette gagnante du concours fraises que j'avais organisé en juin dernier et c'est donc Némo qui l'avait remporté !

  croustillants-aux-pommes1.jpg

Ingrédients :

800g pommes - 1 c à s de jus de citron - 60g de sucre en poudre -

1 c à c de cannelle - 2  c à s de rhum brun -

250g de farine - 200g de cassonade - 160g de flocons d'avoine - 200g de beurre.

  croustillants-aux-pommes.jpg

Dans une casserole, préparer la compotée de pommes avec les pommes pelées et coupées en morceaux, avec le sucre, le jus de citron, la cannelle et le rhum. Ajouter un peu d'eau si besoin. Il faut que les pommes fondent mais restent en morceaux.

Faire la pâte avec la farine, la cassonade, les flocons d'avoine et le beurre.

Etaler 2/3 de la pâte au fond de votre plaque allant au four.

Etaler votre compotée sur la pâte, puis ajouter le tiers de pâte restante, émietter sur la compotée.

Enfourner 1/2 heure à 200°.

 

BON APPETIT !

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> ELO MA BELLE !!<br /> JE LAVAIT VU CHER NEMO CETTE RECETTE JE DOIT LAVOIR DANS MON CLASEURE C'EST APETISANT flocon d'avoine jamait fait il faudra que jéseye un 2 c'est 4 biz maggy<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Hum! J'en mangerai!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Croustillant, fondant, un dessert qui a du mordant....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> on croirait des cookies<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Depuis le temps que cette recette apparait sur les blogs je ne l'ai toujours pas essayer ! cette version aux pommes me tente beaucoup. Je dois dire que ce qui me retiens c'est la portion de beurre<br /> !<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre