CHEESECAKE AUX POIRES
Un gâteau bien apprécié de toute la famille, il n'y a que le cerclage à améliorer ...
Ingrédients :
Pour la pâte : 200g de biscuits Mc Victies - 60g de beurre - 50g sucre roux - 1 c à c d'extrait de vanille.
Pour la garniture : 200g de poires coupés en cubes - 500g de faisselle - 200g de kiri - 200g de sucre en poudre - 3 c à s de crème de Poires (En passant par la Lorraine) - 5 oeufs.
Pour le glaçage :10cl de crème anglaise - 2 feuilles de gélatine.
Faire le fond de tarte en mélangeant les biscuits, le beurre mou,
l'extrait de vanille et le sucre,
Etaler votre fond de tarte, réserver,
Préchauffer le four à 160°,
Mélanger dans un saladier, les oeufs et le sucre,
Puis ajouter les fromages, les poires, la crème de Poires.
Verser l'appareil sur le fond de tarte,
Enfourner 1 heure.
Réserver au frais toute la nuit dans le réfrigérateur,
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau,
faire chauffer la crème anglaise et ajouter la gélatine essorée.
Mélanger bien et laissez le prendre pendant 2 heures au frais,
Démouler et servir bien frais !!
BON APPETIT !!!!
Une recette largement inspirée du livre Tiramisu, panna cotta et cheesecake
des Editions Hachette Pratique.