CHOUQUINNETTE A LA FRAMBOISE
Voici une gourmandise qui m'a fait tournée en bourrique ! je vous montrerai les premières chouquettes que j'ai fait cela vaut le détour ! lol
Mais la persévérance a eu raison de cette pâte à choux
qui ne voulait pas se lever !!!
pour participer au concours de Cajoline sur le thème des petits choux 2010 !
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Ingrédients :
Pour la pâte à chouquettes : 2 oeufs - 50g de beurre - 20cl d'eau - 75g de farine - 30 g de sucre en grains - 1 pincée de sel.
Garniture : 20cl de crème fleurette - 80g de sucre en poudre - 250g framboises.
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- Préchauffer le four à 175°.
- Tapisser 2 plaques allant au four de papier sulfurisé.
- Verser le beurre et l'eau dans une casserole.
- Verser votre farine dans un saladier.
- Faire chauffer quelques instants et retirer du feu des le premier bouillon.
- Verser la casserole d'un seul jet dans le saladier et bien mélanger.
- Ensuite ajouter les oeufs un par un tout en continuant de bien mélanger.
- Ajouter une pincée de sel, et bien mélanger de nouveau.
- Déposer une c à s de pâte à chouquettes sur les plaques en espaçant bien entre chaque.
- Déposer vos grains de sucre sur vos futures chouquettes.
- Enfourner 15-20 mn attendre quelles soient bien dorées.
- Laisser les chouquettes refroidir.
Monter votre chantilly avec le batteur : crème + sucre. Réserver au frais.
Ensuite inciser les choux, les garnir avec la crème chantilly et déposer quelques framboises sur la chantilly, refermer le choux.
Mettre au frais jusu'au moment de servir.
BON APPETIT !
Je profite de cet article pour vous parler d'un concours super original
qui a pour thème "Rouge et Vert" : tout un programme !
Si cela vous intéresse c'est chez Kroline que cela se passe !