CLAFOUTIS RHUBARBE COULIS DE MURES
Je voulais faire autre chose qu'une tarte avec la rhubarbe que l'on m'a apportée ! Donc du coup je fais cette fois un clafoutis avec la base de Némo et j'ai ajouté une note sucrée avec un coulis de mûres "maison" pour équilibrer avec l'acidité de la rhubarbe.
Ingrédients :
500g de rhubarbe - 130g de sucre en poudre - 4 oeufs - 70g de farine - 1/4 litre de lait - 2 c à s de crème fraîche - 1 pincée de sel - 1 c à s de rhum.
Coulis : 200g de mûres - 1 c à s de jus de citron - 2 c à s de sucre en poudre.
- Peler, laver et couper en tronçons votre rhubarbe.
- Dans un saladier, mettre votre rhubarbe avec 80g de sucre en poudre, laisser macérer 1 heure.
- Puis mettre votre rhubarbe égouttée dans un plat à gratin et la faire cuire à sec pendant 15 min à 200°.
- En attendant, dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre restant, la farine, la crème fraîche, le lait, le sel et le rhum.
- Une fois la rhubarbe cuite, verser votre appareil dessus et enfourner 30 min à 180°.
- A la fin de cuisson, déposer votre coulis sur le clafoutis et laisser votre clafoutis dans le four éteint, laisser refroidir dans le four.
BON APPETIT !