CLAFOUTIS RHUBARBE COULIS DE MURES

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Je voulais faire autre chose qu'une tarte avec la rhubarbe que l'on m'a apportée ! Donc du coup je fais cette fois un clafoutis avec la base de Némo et j'ai ajouté une note sucrée avec un coulis de mûres "maison" pour équilibrer avec l'acidité de la rhubarbe.

clafoutis rhubarbe - mûres 

Ingrédients :

500g de rhubarbe - 130g de sucre en poudre - 4 oeufs - 70g de farine - 1/4 litre de lait - 2 c à s de crème fraîche - 1 pincée de sel - 1 c à s de rhum.

Coulis : 200g de mûres - 1 c à s de jus de citron - 2 c à s de sucre en poudre.

 

clafoutis rhubarbe - mûres1

  • Peler, laver et couper en tronçons votre rhubarbe.
  • Dans un saladier, mettre votre rhubarbe avec 80g de sucre en poudre, laisser macérer 1 heure.
  • Puis mettre votre rhubarbe égouttée dans un plat à gratin et la faire cuire à sec pendant 15 min à 200°.
  • En attendant, dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre restant, la farine, la crème fraîche, le lait, le sel et le rhum.
  • Une fois la rhubarbe cuite, verser votre appareil dessus et enfourner 30 min à 180°.
  • A la fin de cuisson, déposer votre coulis sur le clafoutis et laisser votre clafoutis dans le four éteint, laisser refroidir dans le four.

clafoutis-rhubarbe---mures2.jpg

BON APPETIT !

Publié dans fruits-légumes

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M
<br /> Salut!En effet je n'aurai pas pensé à associer la rhubarbe avec des mûres mais j'aurai bien aimé goûté à ton clafoutis qui devait être trés savoureux.A bientôt.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum qu'elle delice bravo<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je suis anti clafoutis mais j'avoue que celui-ci me fait envie.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Un vrai claf, comme ceux du temps jadis, temps ou il ne fallait pas déconner avec la bouffe et tout était bon à cette époque.....<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Coucou,<br /> je n'aime pas la rubarbe mais à la vue de ton clafoutis je me suis dis "là c'est sur j'aime" il est trop beau et le mariage avec la mûre hummmmm<br /> biz<br /> <br /> <br />
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