COURONNE GOURMANDE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Pour cette couronne, j'ai fait la pâte à gâteau
à l'huile d'olive d'Hélène 
ici !

couronne huile d'olive
Ingrédients :
 150g de farine
1/2 sachet de levure
150g de sucre
3 oeufs
10 c à s de lait
5 c à s d'huile d'olive
1 boîte d'ananas en morceaux
Glaçage :
50g de praliné
1 noisette de beurre
3 c à s de crème fraîche
quelques pincées de pralin dorée
amandes effilées

* Pour le gâteau *
Préchauffer votre four à 180°.
mélanger les oeufs et le sucre,
 puis la farine et la levure,
puis delayer avec le lait et l'huile.
Egoutter une boîte d'ananas en morceaux
et les incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans un moule beurré.
Enfourner 40 minutes. 
Laissez tièdir.

*Le glaçage"
Dans une casserole, faire fondre
le beurre, le praliné et la crème fraîche.
Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Verser sur le gâteau.
Parsemez d'amandes effilées.
Saupoudrez de pralin doré.

Bon appétit !!

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

AU-FOURNEAU 03/02/2010 14:15


MMMMMHHHHH
Belle couronne, bien delicieuse
bonne journée bisou


ilo 02/02/2010 20:59


et hop un ptit bout dans ma bouche ! miam ! bises


axoulle 02/02/2010 18:30


Hum quelle belles couronnes tres apetissante


mahassine 02/02/2010 18:23


huuum ton gateau est magnifique surtout avec cette délicieuse sauce , bravo
bisou


giroflet 02/02/2010 18:16


salut ma belle de" retour jai mi deja un com mais je c'est pas si sa marcher ton gateaux et manifique sa donne envie et se chocolat qui degouline mmuuu bonne soirer biz maggy