CREUSOIS AU PRALIN DORE
Une autre version du Creusois made in Aurél !
C'est toujours la base du Creusois, sauf que j'ai remplacé la noisette, par du Pralin Doré. J'ai rajouté des pépites de chocolat et fais un glaçage à l'orange pour avoir une touche fruitée.
Je vous rappelle que ce gâteau est l'idéal pour recycler vos blancs d'oeufs !
Ingrédients :
8 blancs d'oeufs - 60g de pralin - 60g de pépites de chocolat - 170g de sucre en poudre - 150g de farine - 125g de beurre - 2 sachet de sucre vanillé
Glaçage et déco :
1 c à s de beurre - zestes d'une orange - jus d'une 1/2 orange - 80g du sucre glace - gimgembre en poudre - 1 jaune d'oeuf - chocolat - vermicelles de sucre.
***
Pour le gâteau :
Préchauffer le four à 200°.
mélanger les sucres, le beurre, la farine, le pralin et les pépites de chocolat.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Délayer la préparation précédente avec un 1/4 des blancs montés en neige, puis verser le reste de blancs montés en neige. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
Beurrer votre moule, verser le tout et enfourner 20-25 min environ.
Pour le glaçage :
Faire fondre le beurre.
Ajouter les zestes et le jus d'orange, puis le gingembre en poudre et le jaune d'oeuf.
Pour finir ajouter le sucre glace, bien mélanger le tout.
Verser sur le gâteau.
Gratter un morceau de chocolat pour en recouvrir la surface du gâteau.
Puis amusez-vous pour la déco pour moi c'est vermicelle de sucre or et noir + zestes d'orange.
BON APPETIT !