CREUSOIS AU PRALIN DORE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Une autre version du Creusois made in Aurél !

C'est toujours la base du Creusois, sauf que j'ai remplacé la noisette, par du Pralin Doré. J'ai rajouté des pépites de chocolat et fais un glaçage à l'orange pour avoir une touche fruitée.

Je vous rappelle que ce gâteau est l'idéal pour recycler vos blancs d'oeufs !

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Ingrédients :

8 blancs d'oeufs - 60g de pralin - 60g de pépites de chocolat - 170g de sucre en poudre - 150g de farine - 125g de beurre - 2 sachet de sucre vanillé

Glaçage et déco :

1 c à s de beurre - zestes d'une orange - jus d'une 1/2 orange - 80g du sucre glace - gimgembre en poudre - 1 jaune d'oeuf - chocolat - vermicelles de sucre.

***

creusois au pralin doré pépites de chocolat orange

Pour le gâteau :

Préchauffer le four à 200°.

mélanger les sucres, le beurre, la farine, le pralin et les pépites de chocolat.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Délayer la préparation précédente avec un 1/4 des blancs montés en neige, puis verser le reste de blancs montés en neige. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois.

Beurrer votre moule, verser le tout et enfourner 20-25 min environ.

Pour le glaçage :

Faire fondre le beurre.

Ajouter les zestes et le jus d'orange, puis le gingembre en poudre et le jaune d'oeuf.

Pour finir ajouter le sucre glace, bien mélanger le tout.

Verser sur le gâteau.

Gratter un morceau de chocolat pour en recouvrir la surface du gâteau.

Puis amusez-vous pour la déco pour moi c'est vermicelle de sucre or et noir + zestes d'orange.

 

BON APPETIT !

 

Publié dans gâteaux

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severine lustucrubleu 11/05/2010 11:37


Tiens je l'avais pas vu cette recette merci bises!*


Stef de Fla 09/05/2010 16:43


J'adore avec le pralin! Mais perso je recycle pas des blancs d'oeufs pour le creusois. Je prends les blancs et après je recycle les jaunes avec une crème anglaise par exemple.


domi 08/05/2010 19:33


Bonsoir Aurel, voilà une recette qu' il me faudra " creuser " car elle me semble bien riche et parfumée, bises


Valérie 07/05/2010 09:29


une spécialité de la Creuse ?
Je te souhaite une bonne fin de semaine, bizes


giroflet 06/05/2010 23:19


apetisant se gateau mmuu moi qui suis a la diette dur de cher dur c'est une torture HAAAA lol c'est pas une vie lol !!! biz maggy