CREUSOIS NOIX DE PECAN - CHOCOLAT

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Pour passer les blancs d'oeufs, le Creusois est idéal !

Habituellement fait avec des noisettes,

je l'ai réalisé avec des Noix de Pécan pour participer au concours

organisé par Laura du blog "Bienvenue dans ma cuisine en folie"

Noix de pécan 

Si vous souhaitez visiter son blog ou en savoir plus sur le concours c'est ici !

***creusois-noix-de-pecan-chocolat.jpg 

Ingrédients :

4 blancs d'oeufs - 100g de beurre fondu - 100g de sucre - 100g de farine - 100g de noix de pécan concassés - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel.

Pour la sauce au chocolat :

100g de chocolat (Bouga Cacao Ishpink) - 1/2 verre d'eau - 1/2 verre d'huile - 50g de sucre.

creusois-noix-de-pecan-chocolat1.jpg

Pour le biscuit, mélanger les sucres, le beurre fondu, la farine et les noix de pécan concassés. Vous obtiendrez une pâte ! bien mélanger avec un cuillère en bois.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger 1/3 de blancs d'oeufs avec la préparation pour délayer la pâte, puis mettre l'ensemble des blancs d'oeufs dans la préparation en mélangeant délicatement.

Enfourner 20-25 mn dans un four préchauffer à 180°.

En attendant, préparer la sauce au chocolat. Mélanger tous les ingrédients dans un casserole sur feu doux.

Une fois le biscuit cuit ! lol trop drôle !

Couper avec un emporte-pièce dans le biscuit. Déposer une cuillère de sauce au chocolat entre chaque biscuit découpé, puis sur la surface.

Puis amusez-vous à décorer selon votre humeur. Pour moi c'est du Pralin doré et des éclats de fèves de cacao (Bouga Cacao).

BON APPETIT !

***

Logo Bouga Cacao ici

 

bouga cacao

Publié dans gâteaux

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chef cuistot 05/06/2010 22:41


Quelle belle gourmandise ce gâteau, cet arrosage de chocolat est tout ce que j'apprécie.


béatrice 03/05/2010 10:54


bravo! pour ta recette, tu méritais de gagner...
BISOUS ET BON LUNDI
buddlehia
http://lacuisinegourmande.bloguez.com


ratiba 01/05/2010 16:43



SUBLIME sa doit etre trop bon merci pour le partage bisous



Alberie26 01/05/2010 16:41



c'est ultra gourmand comme déssert :) mon estomat en réclame ! lol bize



Sophie 01/05/2010 16:19



Avec la sauce chocolat, c'est irrésistible !!