CREUSOIS NOIX DE PECAN - CHOCOLAT
Pour passer les blancs d'oeufs, le Creusois est idéal !
Habituellement fait avec des noisettes,
je l'ai réalisé avec des Noix de Pécan pour participer au concours
organisé par Laura du blog "Bienvenue dans ma cuisine en folie"
Si vous souhaitez visiter son blog ou en savoir plus sur le concours c'est ici !
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Ingrédients :
4 blancs d'oeufs - 100g de beurre fondu - 100g de sucre - 100g de farine - 100g de noix de pécan concassés - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel.
Pour la sauce au chocolat :
100g de chocolat (Bouga Cacao Ishpink) - 1/2 verre d'eau - 1/2 verre d'huile - 50g de sucre.
Pour le biscuit, mélanger les sucres, le beurre fondu, la farine et les noix de pécan concassés. Vous obtiendrez une pâte ! bien mélanger avec un cuillère en bois.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger 1/3 de blancs d'oeufs avec la préparation pour délayer la pâte, puis mettre l'ensemble des blancs d'oeufs dans la préparation en mélangeant délicatement.
Enfourner 20-25 mn dans un four préchauffer à 180°.
En attendant, préparer la sauce au chocolat. Mélanger tous les ingrédients dans un casserole sur feu doux.
Une fois le biscuit cuit ! lol trop drôle !
Couper avec un emporte-pièce dans le biscuit. Déposer une cuillère de sauce au chocolat entre chaque biscuit découpé, puis sur la surface.
Puis amusez-vous à décorer selon votre humeur. Pour moi c'est du Pralin doré et des éclats de fèves de cacao (Bouga Cacao).
BON APPETIT !
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