CROC'FLORENTIN

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

 

Un flash pour le concours d'Albérie26 sur le thème vous l'aurez compris des CROCS !

L'envie de mettre des épinards pour faire manger des légumes à mes enfants,

et un oeuf coulant sur le dessus pour que lorsque l'on coupe le croc le jaune

d'oeuf se méle aux épinards !!!

 

croc.jpg

 

Une recette que je referai sans aucun doute !!!

Petite famille a validé !!!

 

croc6

 

 Ingrédients - Pour 2 crocs :

4 tranches de pain de mie - des épinards frais - 2 tranches de jambon blanc - 2 oeufs - 4 tranches de toastinette (fromage) - 1 dent d'ail - 1/3 d'oignon - 1 c à c d'huile d'olive - sel - poivre - 2 carrés frais 0% ails et fines herbes - gruyère.

 

croc2

 

Laver les épinards et les faire cuire, les égoutter, réserver,

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire rissoler l'ail et l'oignon émincés,

Ajouter les épinards dans la casserole et ajouter les carrés frais,

Continuer la cuisson jusqu'à ce que les carrés frais soient fondus,

Saler, poivrer,

puis retirer du feu et réserver,

Déposer deux tranches de pain de mie sur un papier de cuisson,

Déposer une toastinette sur chaque pain de mie,

Déposer une tranche de jambon blanc à la taille du pain de mie,

Ajouter un bonne cuillère à soupe de préparation aux épinards,

Déposer une autre tranche de jambon sur les épinards,

Déposer une autre toastinette sur le jambon,

Et recouvrir votre croc d'une tranche de pain de mie,

Déposer du gruyère sur le pain de mie en laissant un creux au centre,

Casser un oeuf dans le creux,

Saler, poivrer,

Enfourner à 200° quelques minutes !

Bien surveiller la cuisson il ne faut pas que l'oeuf soit trop cuit,

Il faut qu'à la coupe du croc le jaune soit coulant !!!

 

CROC BON !!!!

 

 

Publié dans oeufs-crocs

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chef cuistot 13/11/2010 00:23


Ton croc me plait, l'épinard et l'œuf se marie bien. Bonne idée.


stef de fla 02/11/2010 10:23


J'aime bien ton croc'! Je n'ai jamais pensé à faire fondre le carré frais 0% pour une sauce légère, merci pour l'astuce.


Mama de Délice-Yeux 01/11/2010 18:56


J'ai faim !!!!!!!!!!!! lol


némo 01/11/2010 13:05


tiens tiens un bon crok en plus pour ce concours ...je participe egalement, j'ai fait ma recette mais pas encore posté sur mon blog. Bonne chance à toi !


domi 31/10/2010 06:17


Ah !!! Florence tes croques sont à tomber, tout en saveurs et délicatesse avec de belles couleurs et....hein!! Comment tu ne t' appelles pas Florence !! Ah bon, toi c' est Aurél...Bah c' est pas
grave ils sont bons quand même, bisous et bon dimanche