CROC'FLORENTIN
Un flash pour le concours d'Albérie26 sur le thème vous l'aurez compris des CROCS !
L'envie de mettre des épinards pour faire manger des légumes à mes enfants,
et un oeuf coulant sur le dessus pour que lorsque l'on coupe le croc le jaune
d'oeuf se méle aux épinards !!!
Une recette que je referai sans aucun doute !!!
Petite famille a validé !!!
Ingrédients - Pour 2 crocs :
4 tranches de pain de mie - des épinards frais - 2 tranches de jambon blanc - 2 oeufs - 4 tranches de toastinette (fromage) - 1 dent d'ail - 1/3 d'oignon - 1 c à c d'huile d'olive - sel - poivre - 2 carrés frais 0% ails et fines herbes - gruyère.
Laver les épinards et les faire cuire, les égoutter, réserver,
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire rissoler l'ail et l'oignon émincés,
Ajouter les épinards dans la casserole et ajouter les carrés frais,
Continuer la cuisson jusqu'à ce que les carrés frais soient fondus,
Saler, poivrer,
puis retirer du feu et réserver,
Déposer deux tranches de pain de mie sur un papier de cuisson,
Déposer une toastinette sur chaque pain de mie,
Déposer une tranche de jambon blanc à la taille du pain de mie,
Ajouter un bonne cuillère à soupe de préparation aux épinards,
Déposer une autre tranche de jambon sur les épinards,
Déposer une autre toastinette sur le jambon,
Et recouvrir votre croc d'une tranche de pain de mie,
Déposer du gruyère sur le pain de mie en laissant un creux au centre,
Casser un oeuf dans le creux,
Saler, poivrer,
Enfourner à 200° quelques minutes !
Bien surveiller la cuisson il ne faut pas que l'oeuf soit trop cuit,
Il faut qu'à la coupe du croc le jaune soit coulant !!!
CROC BON !!!!