CUPCAKES TOUT CHOCO
Un vent de cupcakes déferle en ce moment sur les blogs,
ben moi aussi je veux tester ces bons petits cakes tout colorés !!
pour ma part, aujourd'hui les miens ne sont pas trés colorés
parce que tout choco mais avec des vermicelles
de sucre d'or s'il vous plaît !!!
Ingrédients :
250g de farine
1 paquet de levure
225g de sucre en poudre
200g de beurre mou
4 oeufs
100g de chocolat
25cl de lait
pour le glaçage :
50g de sucre glace
25g de cacao en poudre
2 blancs d'oeufs
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez le sucre et beurre coupé en morceaux,
et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez les oeufs un par un en veillant
de bien incorporer chacun d'eux avant d'ajouter le suivant !
Faites chauffer le lait, ajoutez-y le chocolat en morceaux,
et mélangez bien avec un cuillère en bois jusqu'à
ce qu'il soit complétement fondu.
Ajoutez le chocolat fondu au reste de votre préparation,
et mélangez bien le tout.
Remplissez au deux tiers les moules à muffins
ou les caissettes en papier.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Pour le glaçage : mélangez le sucre glace,
la poudre de cacao et les blancs d'oeuf.
Une fois les gâteaux refroidis, couvrez-les
de glaçage au chocolat avec un pinceau en silicone.
Puis ajouter ce que bon vous semble : vermicelles,
billes colorés, noisettes concassés ....
***
Cette recette je l'ai trouvée dans le livre suivant :
Mes Petits Gâteaux de Bérangère Abraham !!