ESCALOPE DE JAMBON AU GARAM MASSALA
Le défi du mois sur Marmiton était "Marinades et salades", on peut dire que c'est tout à fait de saison !
A la dernière minute, j'ai préparé une marinade à base de Garam Massala, une épice que j'avais dans mon placard et que je n'avais encore jamais utilisée !
Une très bonne surprise à la dégustation, cela change un peu des épices que l'on peut utiliser au quotidien pour ceux qui connaissent le Massalé (Ile de la Réunion) et bien c'est une variante du Garam Massala (Inde) !
J'ai accompagné cette escalope avec une salade de chou chinois, fonds d'artichaut, tomates, persil, filet de vinaigrette.
Ingrédients :
2 escalopes de jambon - 2 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de citron vert - 2 c à s de graines de sésame - poivre - 1 c à s de Garam Massala.
Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients et faire mariner la viande une bonne heure dans la préparation.
Faire cuire à la poêle sans ajouter de matière grasse (moi j'ai même rajouter une peu de marinade à la cuisson !).
BON APPETIT !