ESCALOPE DE JAMBON AU GARAM MASSALA

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Le défi du mois sur Marmiton était "Marinades et salades", on peut dire que c'est tout à fait de saison !

A la dernière minute, j'ai préparé une marinade à base de Garam Massala, une épice que j'avais dans mon placard et que je n'avais encore jamais utilisée !

Une très bonne surprise à la dégustation, cela change un peu des épices que l'on peut utiliser au quotidien pour ceux qui connaissent le Massalé (Ile de la Réunion) et bien c'est une variante du Garam Massala (Inde) !

J'ai accompagné cette escalope avec une salade de chou chinois, fonds d'artichaut, tomates, persil, filet de vinaigrette.

escalope-de-jambon-au-garam-massala.jpg 

Ingrédients :

2 escalopes de jambon - 2 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de citron vert - 2 c à s de graines de sésame - poivre - 1 c à s de Garam Massala.

  escalope de jambon au garam massala1

Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients et faire mariner la viande une bonne heure dans la préparation.

Faire cuire à la poêle sans ajouter de matière grasse (moi j'ai même rajouter une peu de marinade à la cuisson !).

BON APPETIT !

Publié dans viandes

Commenter cet article

chef cuistot 17/09/2010 20:43


Une assiette light bien parfumée. Je retiens ta recette de marinade.


domi 02/07/2010 14:09


Un beau plat plein de saveurs et de couleurs....


crispy sisters 01/07/2010 10:39


une grillade qui devait être très agréable
biz


Les recettes de kroline 01/07/2010 08:17


tres sympa miammm


alberie26 30/06/2010 20:56


ça devait être délicieux :) Belle soirée bisou