ESCALOPE DE JAMBON AU GARAM MASSALA

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Le défi du mois sur Marmiton était "Marinades et salades", on peut dire que c'est tout à fait de saison !

A la dernière minute, j'ai préparé une marinade à base de Garam Massala, une épice que j'avais dans mon placard et que je n'avais encore jamais utilisée !

Une très bonne surprise à la dégustation, cela change un peu des épices que l'on peut utiliser au quotidien pour ceux qui connaissent le Massalé (Ile de la Réunion) et bien c'est une variante du Garam Massala (Inde) !

J'ai accompagné cette escalope avec une salade de chou chinois, fonds d'artichaut, tomates, persil, filet de vinaigrette.

escalope-de-jambon-au-garam-massala.jpg 

Ingrédients :

2 escalopes de jambon - 2 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de citron vert - 2 c à s de graines de sésame - poivre - 1 c à s de Garam Massala.

  escalope de jambon au garam massala1

Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients et faire mariner la viande une bonne heure dans la préparation.

Faire cuire à la poêle sans ajouter de matière grasse (moi j'ai même rajouter une peu de marinade à la cuisson !).

BON APPETIT !

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Une assiette light bien parfumée. Je retiens ta recette de marinade.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Un beau plat plein de saveurs et de couleurs....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> une grillade qui devait être très agréable<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> tres sympa miammm<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ça devait être délicieux :) Belle soirée bisou<br /> <br /> <br />
Répondre