FEUILLETE CHEVRE-COURGETTE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

feuillete-chevre-courgette1.jpg

 Ingrédients : 4 personnes

4 carrés de pâte feuilletée - 1 courgette - 1/2 oignon  -

huile d'olive - 4 tranches de bûche de chèvre - sel - poivre -

1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait.

feuillete-chevre-courgette.jpg

  • Peler et couper en petits cubes la courgette.
  • Peler et émincer l'oignon.
  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
  • Faire revenir l'oignon et les courgettes, saler et poivrer.
  • Une fois les légumes bien colorés, retirer du feu.
  • Réserver et laisser refroidir.
  • Diviser votre poêlée entre vos quatre carrés de pâte feuilletée.
  • Déposer une rondelle de chévre sur chaque garniture.
  • Rabattre les coins des carrés de la pâte feuilletée.
  • Découper, avec un emporte-pièce, une forme pour fermer votre feuilleté.
  • Mélanger un jaune d'oeuf + lait puis badigeonner vos feuilletés.
  • Enfourner 20 minutes à 180°.

A déguster avec une feuille de salade, pour moi un filet d'huile d'olive parfumée au basilic et quelques graines de courges !

BON APPETIT !

 

Publié dans tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Très agréable ce genre de feuilleté, le tien est bien doré.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un feuilleté au fromage! Trop bon :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum ! miam miam, j'aime beaucoup, beaucoup,<br /> bis sophro<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Un superbe feuilleté qui renferme un trésor de saveurs, bravo et passe un bon WE, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Magnifiques photos. Comme j'avais un petit creux, je suis venue me servir, pas de problème, j'espère ?<br /> Bonne journée<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre