FIGUES ROTIES AU VINAIGRE BALSAMIQUE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !


figues-roties.JPG

Pour 4 personnes :
6 figues
pignons de pins
vinaigre balsamique
sucre
beurre salé

Rincez et essuyez les figues,
leurs couper la queue puis les couper en 2.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle,
ajouter 3 c à c de pignons de pins
et laisser cuire 1 minute.
Ajoutez par la suite les figues côté peau,
 et le sucre.
Laissez cuire 5 minutes en arrosant
 les figues de beurre.
Ajoutez à la fin 2 c à c de vinaigre
 balsamique et ôtez la casserole du feu.
Dressez vos assiette avec les figues chaudes :
 pour une entrée on peut les déguster avec du foie gras
et en dessert avec une boule de glace vanille !!

***

Bon appétit !!

Publié dans fruits-légumes

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axoulle 04/01/2010 18:22


avec un bon fois gras maison miam


domi31 04/01/2010 18:01


coucou Aurélie,
Je vois que les figues étaient à l'honneur avec le foie gras cette année !!!!!!! bien jolie ton assiette;
Ton blog est bien agréable.
bises d'une ex de Marmiton
Domi


fifi 04/01/2010 15:56


coucou Aurélie
j'étais déjà venu te mettre un com sur ton nouveau blog mais apparemment ça n'a pas marché, je viendrais te rendre visite c'est promis, et merci pour ton passage sur mon nouveau blog!
grosses bises
fifi


Kitchenette 04/01/2010 10:55


Holalalalalal délicieusement friande cette recette !!!...Et déclinable en accompagnement salé ou sucré, c'est le paradis !!..enfin, cela le serait plus si j'avais songé à congeler quelques figues
de mon jardin !!...J'en ai fais des confitures, j'en ai mangeais, j'en ai donné à ne plus savoir où donner de la tête, mais je n'ai aucunement songé à en congeler pour en cuisiner moi qui adore la
figue !!...Tu vois un peu quelle tête de linotte je peux être !! hihihi...Il va donc me falloir attendre à nouveau cet été pour me délecter de cette recette alléchante, mais dans l'intervalle, je
note bien entendu !! merciiiii
kiki !!


mahassine 03/01/2010 19:54


ça doit être super bon