FLAN PATISSIER
Une recette du véritable Flan Pâtissier déposée par Delphine_42 sur le site de Marmiton ici ! C'est vrai que j'ai eu l'occasion d'en faire plusieurs avant de trouver la super recette des flans traditionnels que l'on achète chez les pâtissiers !!!
J'ai juste ajouter un peu de sucre, that's all !!
Ingrédients :
1 litre de lait - 1 gousse de vanille - 200g de sucre en poudre - 4 oeufs - 90 g de maïzena - 1 pâte feuilletée (ou autres selon votre préférence!)
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Préchauffer votre four à 180°
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée sur la longueur (retirer les graines de vanille pour les mettre dans le lait).
Dans un saladier, mélanger le sucre et la maïzena, ajouter les oeufs battus.
Foncer votre moule à tarte avec votre pâte.
Retirer la gousse de vanille du lait. Ajouter le mélange précédent au lait.
Puis faire cuire 2 min tout en remuant lorsque le flan commence à prendre, retirer du feu et verser le tout dans votre moule.
Enfourner 40 min à 180°.
Une fois la tarte refroidie la mettre au frais jusqu'au moment de déguster.
BON APPETIT