FONDANT NOIX DE COCO - CHOCOLAT BLANC

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

De nouveau une recette pour passer vos blancs d'oeufs !

C'est la vergeoise qui donne cette couleur ambrée au fondant !

  fondant coco chocolat blanc1

Ingrédients :

5-6 blancs d'oeufs - 120g de farine - 120g de beurre - 120g de vergeoise -

120g de noix de coco - 50g de chocolat blanc.

  ****

  • Dans un saladier mélanger la farine, la vergeoise,  la noix de coco, le beurre fondu,
  • Réservez,
  • Montez vos blancs en neige,
  • Délayer l'appareil (farine+beurre+vergeoise+coco) avec 1/4 du blanc d'oeufs,
  • Puis ajouter le reste de blancs d'oeufs et mélanger délicatement,
  • Ajouter le chocolat blanc cassé en petits morceaux juste avant de mettre au four,
  • Verser l'appareil dans un moule chemisé de papier de cuisson, 
  • Enfourner 20-25 min à 180°.
  •  fondant-coco-chocolat-blanc.jpg

BON APPETIT !

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> je fonds devant ton fondant... Miam :)<br /> Bisous Aurel!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> moi qui ai envie de chocolat blanc en ce moment miam miam !!! je voulais te demander comment participer au jeu inteblog ? je viens de m'inscrire sur le forum plaisirs gourmands mais après ? merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je suis toujours en recherche de bonnes recettes pour utiliser les blancs d'oeuf et ton gâteau me tente beaucoup :)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Devant ce dessert c' est sûr je fond, avec son moelleux il est le roi<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Pas particulièrement fan de chocolat blanc, je trouve ce gâteau néanmoins super alléchant !!<br /> Une façon encore bien agréable de ne pas gaspiller ...<br /> Bravoo<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre