FONDANT NOIX DE COCO - CHOCOLAT BLANC

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

De nouveau une recette pour passer vos blancs d'oeufs !

C'est la vergeoise qui donne cette couleur ambrée au fondant !

  fondant coco chocolat blanc1

Ingrédients :

5-6 blancs d'oeufs - 120g de farine - 120g de beurre - 120g de vergeoise -

120g de noix de coco - 50g de chocolat blanc.

  ****

  • Dans un saladier mélanger la farine, la vergeoise,  la noix de coco, le beurre fondu,
  • Réservez,
  • Montez vos blancs en neige,
  • Délayer l'appareil (farine+beurre+vergeoise+coco) avec 1/4 du blanc d'oeufs,
  • Puis ajouter le reste de blancs d'oeufs et mélanger délicatement,
  • Ajouter le chocolat blanc cassé en petits morceaux juste avant de mettre au four,
  • Verser l'appareil dans un moule chemisé de papier de cuisson, 
  • Enfourner 20-25 min à 180°.
  •  fondant-coco-chocolat-blanc.jpg

BON APPETIT !

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

RiriColibri 02/11/2010 17:37


je fonds devant ton fondant... Miam :)
Bisous Aurel!


némo 18/10/2010 09:56


moi qui ai envie de chocolat blanc en ce moment miam miam !!! je voulais te demander comment participer au jeu inteblog ? je viens de m'inscrire sur le forum plaisirs gourmands mais après ? merci !


Miss Tablier 11/10/2010 20:18


Je suis toujours en recherche de bonnes recettes pour utiliser les blancs d'oeuf et ton gâteau me tente beaucoup :)
Bisous


domi 10/10/2010 20:20


Devant ce dessert c' est sûr je fond, avec son moelleux il est le roi


kitchenette 09/10/2010 11:39


Pas particulièrement fan de chocolat blanc, je trouve ce gâteau néanmoins super alléchant !!
Une façon encore bien agréable de ne pas gaspiller ...
Bravoo
kiki