FOUGASSE OLIVES ET LARDONS
Voici une recette que j'ai vu lors d'une édition du Jeu Interblog
sur le blog Chocolat à tous les étages qui elle même l'avait
donc piochée sur le blog d'Annebetty - La Cuisine des p'tites douceurs.
C'est super simple à faire et pour un petit casse-croûte avec les copains,
buffets, pique-nique, ou apéritif ...c'est bien pratique !
Je suis restée fidèle à la recette à quelques détails prés !!!
Ingrédients :
210ml d'eau - 350g de farine - 1 c à c de sel - 2 c à s d'huile d'olive -
1 sachet de levure boulangère - 100g de lardons - 50g d'olives coupées en rondelles.
Dans votre MAP : mettre l'eau, l'huile d'olive, la farine, la levure, le sel,
Et lancer le programme pâte seule (pour moi le n°6),
Laisser le lever la pâte dans la MAP pendant quelques heures,
Puis dégazer le pâton et former 2 ovales,
Sur un ovale faire quelques incisions
Et étirer les incisions pous qu'elles ne se recollent pas,
Laisser lever encore 1 heure,
Ajouter la garniture olives et lardons sur 1 ovale,
et fermer la fougasse avec le deuxième ovale.
Avec un pinceau, badigeonner votre fougasse d'eau salée,
Et enfourner 15-20min à 200°.