FRAIBOISIER
Pour la génoise j'ai pris les ingrédients d'une recette
que j'ai repéré chez Ratiba !
Et la façon de faire cette génoise,
je l'ai repéré sur le site lemeilleurduchef.com.
Je vous conseille de faire un tour sur le blog de Ratiba surtout si vous êtes trés gourmands de sucré comme moi! Vous y verrez de jolies gourmandises très bien présentées qui feraient rougir son pâtissier de quartier !
Ingrédients :
Génoise : 5 oeufs - 200g de sucre - 200g de farine - 1 c à c de levure.
Garniture : 400g de fraises - 400g de framboises - 70 cl de crème fleurette - 2 c à s de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 sachets de fixe chantilly - 2 c à s de liqueur de cerises - 1 paquet de tuiles au amandes -
La génoise :
Bien mélanger au bain marie les oeufs et le sucre avec un fouet, continuer ainsi jusqu'à ce que le mélange soit tiède. Oter le mélange du feu, et laisser refroidir. Une fois la préparation à température ambiante verser petit à petit la farine tamisée et mélanger en aérant bien à l'aide d'une maryse.
Beurrer votre moule et enfourner 20min à 180°.
A la sortie du four, faire refroidir votre génoise sur une grille.
La garniture :
Battre votre crème fleurette, ajouter ensuite le fixe chantilly, puis les sucres.
Réserver votre chantilly au frais.
Montage :
Couper votre génoise en deux : tartiner de chantilly, déposer vos framboises, rebadigeonner de chantilly et fermer votre gâteau avec la génoise du dessus.
Rebadigeonner votre gâteau avec le reste de chantilly. Déposer vos fraises sur la surface du gâteau et quelques framboises sur tout le tour. Et coller vos tuiles aux amandes sur tout le tout du gâteau.
Décorer ensuite à votre convenance !
BON APPETIT !
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http://lesgourmandisesdaurel.over-blog.com/article-mon-premier-concours-51267358.html