GALETTE AUX POMMES EPICEES
Voici une recette qui change de la 100% frangipane que j'aime bien aussi d'ailleurs !
Mais quand on tire les rois avec les voisins, puis les amis et encore la famille,
on a envie de changer un peu, et le côté fruité est sympa et plus léger !!
Désolé de ne pas pouvoir vous montrer l'intérieur de la galette !!!
Oupppsss !!! J'ai oublié la photo !!!
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées - 5 pommes - 2 c à s de cassonnade - 1 noix de beurre -
125g de poude d'amandes - 50g de beurre mou - 100g de cassonade - 1 oeuf - 1 fève -
Mélange Epices Bouga Cacao : chocolat, sucre candi, cardamome, zestes d'orange, cannelle, fleur de soucis, fleur d'oranger.
Eplucher et laver les pommes, les couper en cubes,
Faire fondre un noix de beurre et faire dorer les cubes de pommes avec 2 c à s de cassonade,
Pour la frangipane, mélanger la poudre d'amandes, 100g de cassonade, 50g de beurre mou et l'oeuf.
Etaler la première pâte feuilletée,
Mélanger la frangipane aux pommes,
Etaler le mélange sur la pâte feuilletée,
Mettre la fève, puis refermer la galette avec la deuxième pâte feuilletée,
lier les deux pâtes avec un peu d'eau.
Dorer la galette avec un jaune d'oeuf,
Enfourner 1/2 heure à 180°.
BON APPETIT !!