GATEAU DE RIZ RHUM-RAISINS

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Voici une recette que j'avais dans mes favoris depuis x temps !!!

Un classique qui nous replonge dans l'enfance ! 

Une recette que j'ai chinée chez Brigitte !

gateau-de-riz.jpg

Ingrédients :

1/2 litre de lait - 75g de riz rond à dessert - 50g de sucre - 20cl de crème fraîche - 1 oeuf - 1 poignée de raisins secs - 1 c à s de rhum brun - 4 c à s de caramel.

 

  • Faire chauffer votre lait dans une casserole avec le riz jusqu'à évaporation du lait,
  • Dans un bol, passer 1 mn au micro-ondes les raisins et le rhum,
  • Ajouter les raisins au riz,
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, l'oeuf et la créme fraîche,
  • Ajouter cet appareil au riz,
  • Verser le caramel au fond de votre plat,
  • Verser le riz sur votre caramel,
  • Cuire au bain marie une bonne d'1/2 heure à 180°.

 

gateau-de-riz1.jpg

Publié dans entremets-crèmes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

domi 10/10/2010 20:14


Bonjour Aurél, une belle réussite pour ce classique avec une jolie couleur dorée, bisous


Fée d'Hiver 10/10/2010 07:57


Quel délice!


Maiwenn 05/10/2010 16:06


Je me serais bien invitée à ta table, j'adore ça !!!!!


blache annelaure 05/10/2010 12:51


OMG, c'est ZE recette que je cherche depuis des lustres!!! Merci d'avoir lu dans
mes pensées!! bizz Gnout'gnoute


Marie Caroline 05/10/2010 11:50


Bonne journée , bisous !