GATEAU DE SEMOULE CARAMÉLISÉ
Un gâteau super facile à faire et surtout super bon pour les amateurs de flans, semoule ou riz au lait !!! sans aucun doute vous serez fan !!!
C'est une recette de Nadège du blog La cuisine à ma façon ici !
Ingrédients :
1 litre de lait - 1 gousse de vanille - 120g de sucre - 3 oeufs - 40g de beurre - 125g de semoule fine - eau + sucre
(vous pouvez aussi ajouter 2 c à s de rhum!)
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux (plus gratter l'intérieur des gousses avec un couteau pour récuperer les grains) ainsi que 60g de sucre. Une fois que le lait frémit ajouter la semoule tout en remuant le temps que le tout épaississe.
Hors du feu, ajouter le reste du sucre ainsi que les 3 oeufs un à un et le beurre, bien mélanger le tout. Et verser le tout dans le moule dans lequel vous aurez déjà verser le caramel (eau + sucre).
Mettre au four à 180° pendant 40 minutes au bain marie !