GNOCCHIS DE SEMOULE A LA ROMAINE
Vous pouvez le dire ce n'est pas un plat minceur ! donc kenini pour ma pomme ! Mais bon il faut bien nourrir la petite famille et lui faire goûter des nouveautés (il faut bien se trouver des excuses pour remettre le nez dans mes fourneaux !!! lol!)
C'est une recette que j'ai vu il y a un petit bout de temps chez Mary de Pique-Assiette sans jamais l'avoir vraiment zappée !
Si vous souhaitez faire cette recette, il faut compter un temps de repos suffisant, ne faite pas comme moi en commençant à 11h30 bien entendu la semoule des gnocchis n'a pas reposer longtemps donc la forme de ces derniers n'étaient pas au top, par contre cette recette a conquis la petite famille !
Ingrédients :
500ml de lait
125g de semoule de blé
2 c à c de beurre
100g de gruyère râpé
50g de parmesan
2 jaunes d'oeuf
sel
poivre
noix de muscade
200g de sauce tomate
- Faire bouillir le lait avec le sel, poivre et la noix de muscade.
- Ajouter 1 c à c de beurre et la semoule, bien mélanger et cuire doucement jusqu'à épaississement 10 min environ.
- Hors du feu, incorporer la moitié du fromage et les jaunes d'oeuf.
- Etaler la semoule sur un plaque allant au four.
- Laisser reposer 30 min au frais.
- Ensuite au couteau découper des petits rectangle, les décoller et les déposer les uns sur la moitié de l'autre (de manière à ce qu'ils s'entrechoquent ! je ne sais pas si je suis bien claire , heureusement il y a la photo ! lol ouf!).
- Ajouter dessus le reste de beurre en petits morceaux, la sauce tomate et le reste de fromage râpé.
- Faire gratiner 20 min au four 200°.
BON APPETIT !!!