GRATIN CHOUFLEUR A L'ITALIENNE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !


Aujourd'hui une recette d'Axoulle Cuisine,
vous retrouverez son blog dans mes favoris !!
Pour cuisiner autrement le choufleur,
cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment !!

gratin-choufleur.jpg
Ingrédients :
1 choufleur
400g pulpe de tomates
1 échalote
1 gousse d'ail
sel
poivre
6 tranches de coppa
gorgonzola
gruyère

gratin-choufleur1.jpg
Faire bouillir 15 minutes votre choufleur.
Dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive,
faire rissoler l'échalote et l'ail émincés.
Verser la pulpe de tomates avec un peu d'eau
et laisser réduire 10 minutes.
Une fois cuit, égouttez votre choufleur.
Déposez-le dans votre plat à gratin.
Verser plusieurs louches de sauce tomates
sur le choufleur,
ainsi que la coppa coupée en lamelles.
Coupez des morceaux de gorgonzola,
selon votre goût sur la préparation.
Saupoudrez de gruyère râpée.
Enfournez 20 minutes à 200°.

Dégustez !!!!

Publié dans gratins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ilo 17/02/2010 11:49


humm en effet c'est une bonne idée, ça change ! bises à bientôt


Lili(ré)créations 17/02/2010 11:28


Voilà une recette qu'il faut que je teste!


axoulle 17/02/2010 09:54


et alors qu'est ce que tu en a penser lol ?


sophro 17/02/2010 09:44


ah ça me va bien aujourd'hui ce plat, j'ai du chou fleur cuit, en train de décongeler, en + un reste de pates et aussi un reste de pulpe de tomates ??????????
un blanc de poulet qui lui aussi décongèle, du gruyère oui, mais pas les autres !
je dois pouvoir faire quelque chose avec tou ça, merci pour l'idée !!! super
bis A+ Sophro


Chaudronnette 16/02/2010 18:12


ainsi cuisiné ce doit-etre succulent...
biz chaudronnette