GRATIN DE FROMAGE BLANC POMME-BANANE
Un dessert super léger que l'on peut réaliser
avec tous les fruits que l'on veut !!
cela peut être pratique aussi pour cuisiner
des fruits qui commencent à avoir mauvaise
mine dans la corbeille à fruits !!
Cette recette je l'ai notée chez Alexia link
qui nous propose toujours de beaux desserts !!
merci encore alexia !
Ingrédients :
300g de fromage blanc 0%
2 oeufs
15cl de lait
1 c à s de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
50g de sucre en poudre
1 banane
2 petites pommes
pépites de nougatine
Préchauffez votre four à 180°.
Délayer la maïzena dans 5cl de lait,
dans une casserole faire chauffer le reste
du lait avec le sucre vanillé,
puis ajoutez le lait+maïzena dans la
casserole et remuez jusqu' à épaississement.
Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs puis
le fromage blanc bien remuer de nouveau.
Lorsque la prépartion commence à bouillonner
retirez la casserole du feu.
Montez les blancs en neige, puis ajoutez aux
blancs le sucre en poudre.
Lavez, pelez et coupez les fruits
en morceaux que vous disposerez au fond
des ramequins.
Mélangez tout doucement les blancs d'oeufs à la
préparation avec le fromage blanc,
puis remplir les ramequins et enfournez 20 minutes.
Les gratins vont bien gonflés, bon les miens ont
dégonflés aussi vite à la sortie du four,
mais cela reste bon et léger à la dégustation.
J'ai mis des pépites de nougatine à la sortie
du four pour le craquant !!!