GRATIN POMMES DE TERRE HONGROISES

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !


Voici une recette que j'ai repéré il y a un petit moment :
chez Eliane link du blog Parfums de campagne !
Et je ne suis pas déçue, bien au contraire
voici une façon originale de cuisiner
autrement les pommes de terre en gratin !
Unaniment mes invités ont bien aimé !!
Verdict : "c'est bon !" "ça change !"

gratin-a-la-hongroise.jpg
Ingrédients :
1.5kg de pommes de terre
400g de tomates concassées
2 verres d'eau
1 oignon
1 ail
1 c à s de paprika
sel
poivre
thym
laurier

Laver, peler, et couper en fines rondelles les pommes de terre.
Faire fondre le beurre dans une casserole,
faire dorer l'oignon et l'ail, puis ajouter les tomates,
le paprika, le sel et le poivre.
Ajouter 2 verres d'eau et laissez réduire 5 minutes.
Disposez les rondelles de pommes de terres à la verticale
dans un plat à gratin et verser la préparation à hauteur des
pommes de terre sans les noyer !!!
Mettre du thym sur le gratin et  3 feuilles de laurier !
Enfournez dans un four chaud à 200°
pendant 40 minutes environ !!!

Dégustez !!!!

Merci encore Eliane pour cette super recette !!

Publié dans gratins

Commenter cet article

Eliane 06/03/2011 22:25


et bien voila que j'arrive pour voir ta belle réalisation ! c'est en effet extra ces pommes de terre hongroises ! bravo ta photo est extra ! **


Pillow Kitchen 26/03/2010 21:41


J'adore ce gratin ! ça change du gratin dauphinois, c'est coloré et plein de saveurs ! J'adopte !!!


achat vin 09/03/2010 15:23


Toutes ces saveurs, ca ne peut qu' etre bon !


Stef de Fla 22/02/2010 15:24


J'aime beaucoup l'idée, en plus c'est diététique


ilocuisine 22/02/2010 14:08


Ca change et ca doit être très bon ! je l'avais aussi vu cette recette, il faudrait que je tente ;-)
bonne journée gros bisous