GRATIN POMMES DE TERRE HONGROISES
Voici une recette que j'ai repéré il y a un petit moment :
chez Eliane link du blog Parfums de campagne !
Et je ne suis pas déçue, bien au contraire
voici une façon originale de cuisiner
autrement les pommes de terre en gratin !
Unaniment mes invités ont bien aimé !!
Verdict : "c'est bon !" "ça change !"
Ingrédients :
1.5kg de pommes de terre
400g de tomates concassées
2 verres d'eau
1 oignon
1 ail
1 c à s de paprika
sel
poivre
thym
laurier
Laver, peler, et couper en fines rondelles les pommes de terre.
Faire fondre le beurre dans une casserole,
faire dorer l'oignon et l'ail, puis ajouter les tomates,
le paprika, le sel et le poivre.
Ajouter 2 verres d'eau et laissez réduire 5 minutes.
Disposez les rondelles de pommes de terres à la verticale
dans un plat à gratin et verser la préparation à hauteur des
pommes de terre sans les noyer !!!
Mettre du thym sur le gratin et 3 feuilles de laurier !
Enfournez dans un four chaud à 200°
pendant 40 minutes environ !!!
Dégustez !!!!
Merci encore Eliane pour cette super recette !!