HELP !

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Vos conseils seront les bienvenues !

C'est la deuxième fois que je fais un bavarois et c'est le deuxième echec  !!

Mon premier ne se tenait pas et le deuxième avait une mousse tellement

gélatineuse que ce n'était pas appréciable non plus !

 

bavarois citron

 

Avis aux pros de l'agar-agar ou des plaques de gélatine,

ce qui m'intéresserait de savoir c'est la quantité mise par rapport

à l'appareil du gâteau !!  Comment procédez-vous ?????

 

C'est dommage, j'avais fais un cerclage avec des fingers

et un fond de biscuits mi-spéculos et mi-victies le croquant était super bon !!!

mais la mousse au citron complétement RATÉ !!!!

 

MERCI A TOUS ET TOUTES !!!!

Publié dans gâteaux

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sophro 21/12/2010 07:52


coucou,
bon pas de bavarois chez moi non plus ! donc ? mais je vois que tu as eu de bons conseils ... la prochaine fois ce sera super !!
bis A+ Sophro


stef de fla 19/12/2010 14:47


Je tatonne encore pour l'agar-agar. Pour la gélatine j'utilise en général 2 ou 3 feuilles de gélatine ramollies pour une crème anglaise préparée avec 1/4l de liquide. Je ne mets jamais 1/2 litre de
lait comme préconnisé dans les recettes. Si je fais une mousse de fruit je remplace le lait par le coulis de fruit. Après je rajoute une brique de crème montée en chantilly. En général j'ai pas de
problème de tenue mais je trouve que le problème de la gélatine c'est qu'elle tue le goût. J'ai déjà fait des mousses de poire avec une crème très parfumée et à l'arrivée la mousse était fade.


alberie26 18/12/2010 23:36


j'ai eut le même problème que toi, j'ai abandonné les essais pour le moment, je croise les doigts pour mes essais de l'années prochaine lol !!


titi 17/12/2010 19:08


coucou, je veux bien t'aider sur l'agar agar, mais il faudrait que je connaisse les quantités de ton appareil avant... bisous... affaire à suivre... titi


isapadawan 17/12/2010 04:23


coucou Aurel,
vas faire un tour chez le blog d'Eryn folle cuisine, elle fait des gâteaux avce montages de mousses superbes (dont certains que j'ai déjà testé), c'est super bien expliqué et surtout, elle met les
proportions et le grammage de la gélatine.Il faut s'y tenir.
j'espère t'avoir aidé!
bisous,
Isa