LA GÉNOISE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Pour faire des gâteaux à étages,
voici une recette de génoise
que j'ai trouvé sur lemeilleurduchef.com !

genoise.jpg
Ingrédients :
4 oeufs
120g de sucre en poudre
120g de farine

***

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole,
battre les oeufs et le sucre au bain-marie.
Lorsque le mélange chauffe un peu,
sortir la préparation du bain-marie,
et continuer au batteur électrique,
jusqu'à ce que le mélange refroidisse et double de volume.
Puis tamiser la farine tout en mélangeant délicatement
avec une maryse (cuillère de pâtisserie avec un bout
maléable en plastique !)
Verser le tout dans un moule beurré,
et enfourner à 180° jusqu'à ce que
la pointe du couteau soit sans trace !
A la sortie du four, faire refroidir la
génoise sur une grille !!!

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
<br /> cc<br /> j'aime beaucoup cette recette !<br /> mais tu peut m'expliquer pourquoi il est parfait pour les gateaux a etages plus qu'une autre genoise ?? ca m'interesse beaucoup ! ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> coucou, ah je vois que tu n'as pas chômé non plus ! super ton gâteau .... mais encore de la neige ..... même sur le gâteau hi hihi super joli, il devait être super content ce petit.<br /> Je me dois de partir !!! encore !!! oui, j'ai eu juste le temps de remettre une petite recette faite hier soir !! j'ai bien aimé.<br /> la suite, j'espère demain .. Bisous et bon dimanche A++ Sophro<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Joyeux anniversaire à Arthur !<br /> Il a bien de la chance d'avoir un joli gâteau fruité comme celui-là :o)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> moi aussi j'ai fais la même recette pour la génoise de mon gâteau , c'est superbe<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Coucou ma belle,<br /> Désolée de ne pas poster plus souvent des com's en ce moment mais je n'ai vraiment pas de temps.<br /> Merci pour ta gentillesse, ta fidélité et ta présence de chaque jour.<br /> De plus tu as fait plusieurs recettes de mon blog ce qui me touche et me fait vraiment plaisir. Tout cela m'aide bcp dans l'épreuve difficile que je traverse en ce moment ....<br /> Gros bisous et bon dimanche Aurél €€€<br /> <br /> <br />
Répondre