LAPIN AU VIN BLANC
Voici une recette que je réédite à l'occasion du concours de Lustucrubleu
du blog La Cuisine de Lustucrubleu sur les plats de viande !
Ingrédients :
1 lapin en morceaux - 10cl de vin blanc - 200g de champignons -
4/5 carottes - 3 poireaux - 100g de lardons - 1 bouquet garni - 1 c à s de farine -
sel - poivre - huile d'olive.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte,
ajoutez les lardons et les morceaux de lapin,
faites dorer la viande de tous côtés.
Lavez, pelez et coupez en tronçons les carottes et les poireaux.
Déglacez la viande au vin blanc et laissez mijoter
de nouveau quelques minutes, puis ajoutez
les légumes, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
Ajoutez le l'eau jusqu'à hauteur des ingrédients
et laissez mijoter 1 heure, puis ajoutez les champignons,
bien mélanger. Laissez mijoter de nouveau 1/2 heure.
5 minutes avant de servir, ajoutez une cuillère de farine,
et laissez épaissir quelques minutes.
Bien mélanger et il ne reste qu'à déguster !!
BON APPETIT !