LAPIN AU VIN BLANC A MA FACON
Un petit plat bien classique réalisé avec les restes du frigo !!
Ingrédients :
1 lapin en morceaux
10cl de vin blanc
200g de champignons
4-5 carottes
3 poireaux
100g de lardons
1 bouquet garni
1 c à s de farine
sel
poivre
huile d'olive
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte,
ajoutez les lardons et les morceaux de lapin,
faites dorer la viande de tous côtés.
Lavez, pelez et coupez en tronçons les carottes et les poireaux.
Déglacez la viande au vin blanc et laissez mijoter
de nouveau quelques minutes, puis ajoutez
les légumes, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
Ajoutez le l'eau jusqu'à hauteur des ingrédients
et laissez mijoter 1 heure, puis ajoutez les champignons,
bien mélanger. Laissez mijoter de nouveau 1/2 heure.
5 minutes avant de servir, ajoutez une cuillère de farine,
et laissez épaissir quelques minutes.
Bien mélanger et il ne reste qu'à déguster !!
BON APPETIT !