LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Ingrédients : 

- pâtes lasagne précuites

- 2 échalotes

- bœuf haché 400 g

- sel

- poivre

- purée de tomate ½ litre

- eau 1 verre

- farine

- beurre

- lait

- huile d’olive

- gruyère

 

Emincez les échalotes puis les faire revenir à l’huile d’olive dans une poêle.
Une fois les échalotes fondues, rajoutez la viande, salez et poivrez.

Lorsque la viande est dorée,
rajoutez la pulpe de tomate ainsi qu’un verre d’eau,
puis laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Faire la béchamel (fondre le beurre, rajouter la farine puis le lait).

Puis disposer une couche de feuille à lasagne
au fond d’un plat à gratin,
puis une couche de préparation, puis un peu de gruyère etc …

Puis rajoutez la béchamel sur la dernière couche de pâte
et terminez par un peu de gruyère.

Enfournez.

   

Publié dans lasagnes - pizza

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Mamafati 02/01/2010 17:28


Merci pour ton commentaire
Bonne et heureuse année
A bientôt
Mamafati


vivie56 02/01/2010 14:28


Même après les fêtes j'en mangerai bien de tes lasagnes!!
bizzzzzzzzzzz


ilocuisine 02/01/2010 14:10


hummm j'adore les lasagnes !
bonne journée ! à bientôt