LASAGNES A LA BOLOGNAISE
Ingrédients :
- pâtes lasagne précuites
- 2 échalotes
- bœuf haché 400 g
- sel
- poivre
- purée de tomate ½ litre
- eau 1 verre
- farine
- beurre
- lait
- huile d’olive
- gruyère
Emincez les échalotes puis les faire revenir à l’huile d’olive dans une poêle.
Une fois les échalotes fondues, rajoutez la viande, salez et poivrez.
Lorsque la viande est dorée,
rajoutez la pulpe de tomate ainsi qu’un verre d’eau,
puis laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Faire la béchamel (fondre le beurre, rajouter la farine puis le lait).
Puis disposer une couche de feuille à lasagne
au fond d’un plat à gratin,
puis une couche de préparation, puis un peu de gruyère etc …
Puis rajoutez la béchamel sur la dernière couche de pâte
et terminez par un peu de gruyère.
Enfournez.