LASAGNES AU THON

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Une envie de lasagnes mais pas de viande hachée et bien allez on va tester avec du thon, rien de bien compliqué mais cela change un peu,
de toute façon cela ne pouvait être que bon !!!
Mes garçons ont adoré, et mon petit loup de 2 ans en a repris,
je peux vous dire que c'est un exploit !!!

lasagnes-au-thon.jpg
Ingrédients :
plaques à lasagnes
800 g de tomates concassées
200g de champignons de Paris
2 boîtes de thon
2 échalotes
100g gruyère
herbes de provence
sel
poivre 5 baies
huile d'olive
pour la béchamel :
60cl de lait
50g de farine
50g de beurre
sel
poivre
noix de muscade

Emincez les échalotes et les faire dorer dans une sauteuse
avec de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite les champignons,
 laissez quelques minutes puis ajoutez le thon,
 laissez de nouveau cuire quelques minutes.
Ajoutez ensuite les tomates, salez, poivrez et
 saupoudrez d'herbes de provence.
Laissez mijoter à feux doux le temps de faire la sauce béchamel.
Faire fondre le beurre, ajoutez la farine puis le lait au fur et à mesure,
salez, poivrez, et râpez un peu de noix de muscade.
Puis déposez une première couche de plaques à lasagnes,
puis une couches de thon, puis un peu de béchamel,
 puis une couche de plaque à lasagne ...etc
Finissez par une couche de béchamel puis une couche de gruyère.
Enfournez 20 minutes à 200°.
Surveillez la cuisson afin que les lasagnes soient fondantes !!

Bon appétit !!

Publié dans lasagnes - pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ô douceurs de Laura 15/03/2010 18:45


Très beau plat ! Bisous


fafa 14/03/2010 15:41


j'aime beaucoup tes lasagnes en plus au thon ça change... merci pour la recette
très bon dimanche


Miamana 13/03/2010 18:02


Un lat exc€llent et rassasiant, yummy!


stephimat 13/03/2010 04:29


c'est une bonne recette car perso, j'utilise toujours le thon de la même façon !! :)


mahassine 12/03/2010 21:51


ils sont super beaux tes lasagnes , ile me donnent faim
bisous