LE CAKE CHEESE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Cette recette je l'ai vu dans Cuisine Actuelle, par contre j'ai opéré à quelques petits changements même si la base reste à peu près la même, effectivement que peut on trouver dans le Cake Cheese vous m'en dirait tant du "cheese" biensûre !

cheese cake1

 

Ingrédients :

Pour l'appareil : 300g de fromage frais - 250g de mascarpone - 300g de fromage blanc - 2 oeufs - 150 g de sucre - 1 c à s d'arôme de vanille.

Pour le biscuit : 150g de biscuits Mc Vitie's - 80g de beurre mou - 25g de cassonade - 2/3 c à s de confiture à la cerise.

 

cake cheese

  •  
  • Il faut commencer par le biscuit : Ecraser les biscuits dans un sac en plastique, jusqu'à ce qu'ils soient réduit en poudre.
  • Mélanger la poudre de biscuit au beurre mou et à la cassonde, former une préparation bien sableuse et la foncer dans un moule à cake.
  • Etaler un lit de confiture de cerises sur la couche de biscuits et reserver au frais.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre, mélanger,
  • Ajouter le fromage frais, le fromage blanc et le mascarpone, bien mélanger,
  • Ajouter l'arôme de vanille, bien mélanger,
  • Verser l'appareil dans le moule à cake,
  • Enfourner à 180° pendant 45 mn.A la sortie du four laisser refroidir 5 min, retourner le cake sur un plat sans enlever le moule,
  • Laisser refroidir une bonne 1/2 heure avant de démouler,
  • Réserver au frais quelques heures.

cake cheese2

BON APPETIT !

 

Publié dans cakes sucrés

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N
<br /> super recette, j'adore le cheesecake et j'en ai vraiment envie depuis longtemps alors je me laisserai bien tenter !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Un petit passage pour te souhaiter une bonne fin de week end<br /> bises<br /> <br /> <br />
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T
<br /> superbe... si tu m'en mets une tite part de côté, je refuse pas du tout !!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je n'ai jamais fait de cheese cake mais je peuse que ça doit etre bon..à essayer....Bises Et Bon Dimanche....<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour Aurel, c' est.....renversant!!! En fait on ne sait plus sur quelle cheese se poser, tout est à l' envers, sauf le goût qui doit être bien sympathique avec la douceur du mascarpone, la<br /> touche de vanille puis cette cerise ( confiture ) sur le gâteau pour terminer ce bouquet de saveurs et textures, merci de l' avoir partager avec nous, bisous et passe une belle et agréable semaine<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci à toi ! une petite insomnie ?! biz aurél<br /> <br /> <br /> <br />