LE CAKE CHEESE
Cette recette je l'ai vu dans Cuisine Actuelle, par contre j'ai opéré à quelques petits changements même si la base reste à peu près la même, effectivement que peut on trouver dans le Cake Cheese vous m'en dirait tant du "cheese" biensûre !
Ingrédients :
Pour l'appareil : 300g de fromage frais - 250g de mascarpone - 300g de fromage blanc - 2 oeufs - 150 g de sucre - 1 c à s d'arôme de vanille.
Pour le biscuit : 150g de biscuits Mc Vitie's - 80g de beurre mou - 25g de cassonade - 2/3 c à s de confiture à la cerise.
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- Il faut commencer par le biscuit : Ecraser les biscuits dans un sac en plastique, jusqu'à ce qu'ils soient réduit en poudre.
- Mélanger la poudre de biscuit au beurre mou et à la cassonde, former une préparation bien sableuse et la foncer dans un moule à cake.
- Etaler un lit de confiture de cerises sur la couche de biscuits et reserver au frais.
- Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre, mélanger,
- Ajouter le fromage frais, le fromage blanc et le mascarpone, bien mélanger,
- Ajouter l'arôme de vanille, bien mélanger,
- Verser l'appareil dans le moule à cake,
- Enfourner à 180° pendant 45 mn.A la sortie du four laisser refroidir 5 min, retourner le cake sur un plat sans enlever le moule,
- Laisser refroidir une bonne 1/2 heure avant de démouler,
- Réserver au frais quelques heures.
BON APPETIT !