LE PETIT PICO
Un petit gâteau d'anniversaire fait en quatrième vitesse !!
Malgrés tout le résultat est sympa !!!
Tout le monde a apprécié !
Ingrédients :
La génoise
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine
voir ma recette link
Chantilly
500ml de crème fraîche
2 sachets vanillé
2 c à s de sucre
1 sachet de fixe chantilly
Déco-Montage
500g de fruits rouges
50g de chocolat pâtissier
40g de pépites de nougatine
Faire votre génoise au bain-marie suivant la recette
en cliquant sur le lien ci-dessus.
Une fois que votre génoise refroidit,
coupez-la en deux afin d'obtenir 2 disques de génoise.
Faire votre chantilly au batteur,
en battant dans un premier temps la crème fraîche
et les sucres et pour finir le fixe chantilly.
Une fois votre chantilly montée,
déposez un disque de génoise sur votre plat
ou assiette de service.
Si vos fruits rouges ont rendu du jus,
versez le sur la génoise
afin de la mouiller pas noyer !!!
Etalez une première couche de chantilly,
puis disposez des fruits rouges sur la chantilly.
Déposez ensuite le deuxième disque de génoise,
étalez la deuxième couche de chantilly.
Déposez ensuite deux grosses cuillères
de fruits rouges au centre.
Faire des copeaux de chocolat
en grattant le chocolat avec un couteau,
et saupoudrez ensuite la surface du gâteau.
Puis disposez des pépites de nougatine
sur tous les bords du gâteau.
Mettre au frais quelques heures.
Dégustez !!!