LES CHOUQUETTES
Et voici les chouquettes !
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Je ne vous dirai pas que c'est simple à réaliser car je n'ai pas réussi du premier coup ! Regardez plutôt la photo suivante :
Un copain me racontait qu'il fallait sécher la pâte ! alors je suis vite aller sur google "sécher la pâte à choux" et oui en effet, il faut sécher la pâte dans une casserole sur feu moyen et des que la pâte se détache des parois de la casserole, il faut retirer la casserole du feu et laisser tièdir et par la suite ajouter ces oeufs un par un ...etc
Hé bien oui c'est un métier !!! on en apprend tous les jours et j'adore ça !!!
Ingrédients : 2 oeufs - 50g de beurre - 75g de farine - 30g de sucre en grains - 20cl d'eau - 1 pincée de se.
- Préchauffer le four à 175°.
- Tapisser 2 plaques allant au four de papier sulfurisé.
- Verser le beurre et l'eau dans une casserole.
- Verser votre farine dans un saladier.
- Faire chauffer quelques instants et retirer du feu des le premier bouillon.
- Verser la casserole d'un seul jet dans le saladier et bien mélanger.
- Sécher la pâte (mettre la pâte dans une casserole, faire chauffer la pâte tout en mélangeant des que la pâte se détache des parois retirer la casserole du feu, laisser refroidir)
- Ensuite ajouter les oeufs un par un tout en continuant de bien mélanger.
- Ajouter une pincée de sel, et bien mélanger de nouveau.
- Déposer une c à s de pâte à chouquettes sur les plaques en espaçant bien entre chaque.
- Déposer vos grains de sucre sur vos futures chouquettes.
- Enfourner 15-20 mn attendre quelles soient bien dorées.
BON APPETIT !