MA TARTE A LA RHUBARBE
Tout le monde à sa version, voici la mienne !
Ingrédients
- La pâte :
- 200g de farine - 100g de beurre mou - 1 jaune d'oeuf - 1/3 verre d'eau tiède - 1 pincée de sel.
- La garniture :
- 1 kg de rhubarbe - 100g de sucre en poudre - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 200g de sucre en poudre.
Prévoir un grand plat à tarte pour une telle quantité de rhubarbe !
***
- Eplucher et couper en tronçons la rhubarbe.
- Mettre la rhubarbe dans un saladier avec 80g de sucre en poudre.
- Laisser macérer une heure.
- En attendant, faire la pâte et foncer le moule avec.
- Vider la rhubarbe de son jus et déposer les tronçons sur la pâte.
- Enfourner 20 min dans un four chaud.
- Dans un bol, battre les oeufs, le sucre, la crème fraîche.
- Puis verser cet appareil sur la tarte et renfourner pour 15 min jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
BON APPETIT
- Et vous, vous la faite comment ?