MA TARTE A LA RHUBARBE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

tarte à la rhubarbe

Tout le monde à sa version, voici la mienne !

Ingrédients

  • La pâte :
  • 200g de farine - 100g de beurre mou - 1 jaune d'oeuf - 1/3 verre d'eau tiède -  1 pincée de sel.
  • La garniture :
  • 1 kg de rhubarbe - 100g de sucre en poudre - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 200g de sucre en poudre.

Prévoir un grand plat à tarte pour une telle quantité de rhubarbe !

***

  • Eplucher et couper en tronçons la rhubarbe.
  • Mettre la rhubarbe dans un saladier avec 80g de sucre en poudre.
  • Laisser macérer une heure.
  • En attendant, faire la pâte et foncer le moule avec.
  • Vider la rhubarbe de son jus et déposer les tronçons sur la pâte.
  • Enfourner 20 min dans un four chaud.
  • Dans un bol, battre les oeufs, le sucre, la crème fraîche.
  • Puis verser cet appareil sur la tarte et renfourner pour 15 min jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

BON APPETIT

  • Et vous, vous la faite comment ?

Publié dans tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> De la rhubarbe partout, moi je suis un fan.........<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> comment je fais ??? tu connais mon intérêt pour les dessert gâteaux !!!!!! mieux vaut ne pas en parler.<br /> Je garde ma rhubarbe pour mettre en confiture, mélangée !! et oui ici elle est petite !!! hier ... voir blog ?? hi hi hi<br /> de temps à autres, pourtant, j'aime bien une bonne tarte aux fruits !! et je sais que la rhubarbe !! hum c'est bon -<br /> bis encore A+ Sophro<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Mmm! J'adore la rhubarbe! la mienne je l'a fait en tarte Tatin!<br /> <br /> http://feegourmandise.over-blog.com/article-tatin-a-la-rhubarbe-51744519.html<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Magnifique tarte à la rhubarbe! caramélisé et fondant, un délice pour les yeux! bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Dommage que la saison soit si courte, c'est si bon ! Ta tarte a l'air merveilleuse !<br /> <br /> <br />
Répondre