MA TARTE A LA RHUBARBE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

tarte à la rhubarbe

Tout le monde à sa version, voici la mienne !

Ingrédients

  • La pâte :
  • 200g de farine - 100g de beurre mou - 1 jaune d'oeuf - 1/3 verre d'eau tiède -  1 pincée de sel.
  • La garniture :
  • 1 kg de rhubarbe - 100g de sucre en poudre - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 200g de sucre en poudre.

Prévoir un grand plat à tarte pour une telle quantité de rhubarbe !

***

  • Eplucher et couper en tronçons la rhubarbe.
  • Mettre la rhubarbe dans un saladier avec 80g de sucre en poudre.
  • Laisser macérer une heure.
  • En attendant, faire la pâte et foncer le moule avec.
  • Vider la rhubarbe de son jus et déposer les tronçons sur la pâte.
  • Enfourner 20 min dans un four chaud.
  • Dans un bol, battre les oeufs, le sucre, la crème fraîche.
  • Puis verser cet appareil sur la tarte et renfourner pour 15 min jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

BON APPETIT

  • Et vous, vous la faite comment ?

Publié dans tartes sucrées

Commenter cet article

domi 26/06/2010 08:02


De la rhubarbe partout, moi je suis un fan.........


sophro 26/06/2010 07:32


comment je fais ??? tu connais mon intérêt pour les dessert gâteaux !!!!!! mieux vaut ne pas en parler.
Je garde ma rhubarbe pour mettre en confiture, mélangée !! et oui ici elle est petite !!! hier ... voir blog ?? hi hi hi
de temps à autres, pourtant, j'aime bien une bonne tarte aux fruits !! et je sais que la rhubarbe !! hum c'est bon -
bis encore A+ Sophro


Fée d'Hiver 25/06/2010 16:38


Mmm! J'adore la rhubarbe! la mienne je l'a fait en tarte Tatin!

http://feegourmandise.over-blog.com/article-tatin-a-la-rhubarbe-51744519.html


Cécile 25/06/2010 09:39


Magnifique tarte à la rhubarbe! caramélisé et fondant, un délice pour les yeux! bises!


Maiwenn 25/06/2010 09:05


Dommage que la saison soit si courte, c'est si bon ! Ta tarte a l'air merveilleuse !