MADELEINES AU SIROP DE VIOLETTE
Aujourd'hui je participe au concours Madeleines
et je propose donc une recette de Madeleines au sirop de violette !
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J'appréhendais un peu le résultat car c'est vraiment une première
et je suis ravie du rendu visuel et gustatif !
Les madeleines sont juste parfumées à la violette,
c'est vraiment trés délicat !!!
aprés on peut ajuster le parfum de la violette
en changeant le dosage selon les goûts !
Ingrédients :
4 oeufs
175g de sucre en poudre
225g de farine
1 sache de levure
100g de beurre
zeste d'un citron
2 c à s de sirop de violette *
Préchauffez votre four à 240°.
Battre les oeufs au fouet,
ajoutez le sucre aux oeufs et continuer
de mélanger au fouet.
Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble.
Puis ajoutez ensuite le zeste râpé d'un citron,
le beurre fondu et le sirop de violette,
bien mélanger de nouveau !!!
Beurrez au pinceau la plaque à madeleines,
et verser la préparation dans les moules.
Baissez le four à 200°.
Enfournez pour 10 min grand max. en surveillant !!
* sirop de violette envoyé par mon partenaire
HISTOIRE DE GOUT
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