MINI CAKES AU CITRON

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Cela vous dit un mini-cake citron pour
accompagner thé et infusion !!!!

mini cakes au citron

Ingrédients :
200g de farine
1/2 sachet de levure
200g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 citrons non-traités
100g de beurre mou
2 oeufs
8 c à s de lait

***

Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine,
la levure, le sucre et le sel.
Prélevez le zeste des citrons,
puis presser-les et réservez le jus.
Détaillez le beurre en dés.
Ajouter le zeste et le jus de citron
au mélange précédent.
Incorporez le beurre ramolli et
mélangez énergiquement.
Ajoutez les oeufs battus et le lait.
Bien mélanger de nouveau
avec le fouet jusqu'à obtention
d'une pâte lisse et homogène.
Beurrez vos mini-moules,
versez la pâte, enfournez et cuire
30 minutes environ !!!

mini-cakes-au-citron1.jpg
Recette prise chez Mes Petits Gâteaux
de Bérengère Abraham !

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Alaro 18/02/2010 19:57


hummm je suis partante pour les déguster !!


Mistikris 18/02/2010 10:23


Tiens nous sommes dans les cakes toute les deux. J'aime bien avec du citron.
Bonne journée Misti


Zu Fabio 18/02/2010 04:39


Le thon c'est bon! Jolies petites bouchées!


mahassine 17/02/2010 23:48


parfumé au citron c'est surement un vrai régale , bravo
bisous


Sylvie 17/02/2010 22:42


Eh oui, je suis preneuse, j'adore le citron !