MINI CHAUSSON POMMES-PRUNEAUX

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

 

chausson-pomme-pruneaux.jpg

 

  Je n'ai pas pu résister longtemps à utiliser les moules à chaussons

 de mon partenaire Galantine.

 J'ai choisis la taille mini pour les garnir d'une compote de pommes-pruneaux épicée.

 

chausson-pommes-pruneaux.jpg

 

Préparer une compote de pommes avec quelques pruneaux dénoyautés. J'ai épicé cette compote avec le mélange d'épices de mon partenaire Bouga Cacao : chocolat, du sucre candi, de la cardamome, des zestes d'orange, de la cannelle, de la fleur de soucis et de la fleur d'oranger.

Découper des cercles dans la pâte feuilletée de la taille du moule à chausson, garnir le centre avec un c à c de compote et refermer le chausson avec le moule.

Les badigeonner d'un mélange d'un jaune d'oeuf et d'une goutte de lait pour les faire dorer.

Enfourner une dizaine de minutes à 180°.

 

BON APPETIT !

 

 

Logo Bouga Cacao

 

banner galantine

Publié dans boulange

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Hmmm pommes pruneaux!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> mmmmmmmm ces petits chaussons feuilletés ont l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ils m'ont l'air bien réussi ces chaussons et je crois que le mélange me plairait.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je en sais pas pourquoi je n'en ai pas fait plus tot car j'adore les chaussons aux pommes !!<br /> <br /> Bonne journée !!<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Cette petite touche épicée à la cardamome me plait beaucoup!<br /> bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre