MINI PIZZA APÉRO
Ce soir, c'est mini pizza maison !
Je les ai faites avec un reste de pâte brisée
qu'il me restait, faut pas gâcher !!!
Pâte brisée :
125g de beurre
250g de farine
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
eau tiède
1/2 heure de repos
Faire des ronds sur la pâte,
à l'aide d'un petit bol par exemple,
ou autre selon diamétre voulu !
Garniture :
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une
casserole, y faire dorer 2 échalotes émincées.
Ajouter 200g de champignons.
Laisser revenir 2 minutes,
puis rajouter 200g de thon.
Saler, poivrer, et ajouter du basilic haché.
Ajouter 800g de pulpe de tomates
+ 3 verres d'eau.
Laisser réduire 15 minutes.
Garnir vos ronds de pâte,
déposer 1/2 olive sur chaque,
déposer du gruyère râpée.
Enfourner 6-8 minutes
à 200° !!!!