MOELLEUX AU MUSCAT DE CORSE
Hé oui Zaza je n'avais pas de Muscat de Rivesaltes !
On m'a offert il n'y a pas longtemps du Muscat de l'Ile de Beauté
donc c'est l'occasion de le goûter autrement qu'à l'apéritif !!
J'ai réalisé cette recette à l'occasion du concours de La Cuisine à Zaza
qui s'intitule Moi aussi, je peux le faire !
Ingrédients :
3 oeufs - 125g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 citron - du film alimentaire -
10cl d'huile - 20cl de Muscat - 200g de farine de blé - 1 sachet de levure chimique - sucre glace.
Préchauffer le four à 175°,
Mélanger vivement avec un fouet les oeufs et le sucre,
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume,
Bien laver votre citron et râper la peau du citron au dessus de votre appareil,
Mélanger de nouveau plus délicatement,
Couvrir la préparation avec un film alimentaire et réserver 1/2 heure au frigo,
Reprendre votre préparation qui a reposé,
y ajouter l'huile et le muscat,
Tamiser la farine et la levure chimique,
Bien mélanger de nouveau au fouet un bon moment,
Enfourner 50mn !
Laisser refroidir le gâteau, le démouler et saupoudrer de sucre glace !!!
BON APPETIT !