GATEAU POMMES - CASSIS
A l'occasion du concours du blog Dans vos assiettes,
je vous propose un gâteau à base de blancs d'oeufs,
de pommes biensûre, de confipote de pommes "maison"
et de confiture de cassis de mon partenaire Regent'sPark !
Ingrédients :
5/6 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 100g de pralin - 100g de farine - 100g de sucre -
100g de beurre - 3 pommes -confipote aux pommes - confiture de cassis Regent's Park.
Laver, peler les pommes, les trancher en deux, et
Trancher de nouveau les demi-pommes tout en les laissant en demi-pommes,
(je ne sais pas si je suis très clair ???? lol!)
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le pralin et le beurre fondu,
Monter vos blancs avec une pincée de sel,
Mettre un tiers de vos blancs dans l'appareil précédent pour délayer celui-ci,
Puis ajouter un autre tiers mélanger délicatement,
Puis ajouter le dernier tiers la pâte doit être mousseuse,
Verser la pâte 2/3 tiers de la pâte dans un moule,
Puis remplir deux douilles de confitpote aux pommes et confiture de cassis,
En déposer ici et là les confitures sur la pâte comme photo ci-dessus,
Ajouter le dernier tiers de pâte sur la confiture,
Puis déposer des demi-pommes tranchées sur la pâte,
Enfoncer légèrement les pommes.
Enfourner 25mn à 200°.
BON APPETIT !